※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

息子の3歳の誕生日に何のケーキを用意すればいいでしょうか?

あと5日で息子が3歳の誕生日を迎えてしまいます。
なのに色々バタバタしていて何も準備出来てない状態で…

ケーキのろうそくを『フーッ』ってするのが楽しみなようで、毎日「ケーキ、まだ」と言っています。

まだ大人が食べるようなケーキは食べさせたことないのですが、3歳くらいだと皆さんどんなケーキを食べさせてますか?何味か教えていただけると助かります^_^

コメント

3歳の誕生日はキャラクターケーキを地元のケーキ屋さんで頼みました^_^
普通のショートケーキのような感じです。

そもそもケーキ自体をそこまで食べる子ではなく一口食べて終わりってのもあるので
見た目はキャラクターにしたとしても中身は親が食べるのをメインで選んでました^_^

プーさん大好き

3歳の娘の誕生日は、不二家のプリキュアのケーキでした。ショートケーキ、チョコレートケーキ、タルトなど、なんでも♪

とんこ

うちの息子も今月3歳の誕生日です。
まだ生クリームは食べられませんが、イチゴを挟んだ生クリームのホールケーキを作る予定です。上には、電車モチーフにしたアイシングクッキーを飾ります。恐らくアイシングクッキーも食べないと思いますが、形だけでもと思い…。

sky

まとめての返信と、遅くなり申し訳ありません!

結局小さなホールのシフォンケーキを買い、ろうそくを立ててお祝いしました!
とても喜んでました^_^

みなさんコメントありがとうございました😊