※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お仕事

公務員2年目の私。春は忙しく休日出勤当たり前。子供との時間が減り辛い。休日出勤している方、いらっしゃいますか?

公務員で仕事復帰2年目の私ですが、春が一番忙しく、休日出勤当たり前です😞今日も午後から仕事に行き、6連勤目です。それでも終わらず、明日も半日行く予定で1日も休まずにまた1週間が始まります。平日は保育園の送り迎えがあるので、限られた時間しか仕事ができません。だから、休日にまとめて遅れを取り戻すしかありません。復帰された方で、休日出勤されている方はいますか?子供との時間が減り、辛いですが、割りきっていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医療職で公的病院に働いてます。
お子さん、同じ年齢だったのでコメントしました☺️
私も復帰2年目ですが、復帰1ヶ月後から、夜勤、日直、呼び出し拘束などを妊娠前と変わらずしています💦
それに加えて、研修や勉強会に参加しなきゃいけない為、時間は制限されます😂
夜勤だと15時間働かなきゃいけない為、かなり身体にも応えます💦
娘と一緒に居られるときは、娘と密に接してあげられるようにしています。

パールさんのように同じことを悩んでいましたが、知り合いにそのことを相談したら、娘に申し訳ないという気持ちは持たない方がいいと言っていました。
ママは娘の人生モデルになると❣️
それを聞いてから、割り切れるようになりました😃
夜勤から帰ると、ママ〜と言って抱きついてきます✨
そのときは、思いっきり娘を抱きしめて、ただいまと言います🥰
娘が大好きだという気持ちを一緒に居るときにしっかり伝えることが大事なのかなーと思ってます💦

わたしも最近、平日フルタイムで土日の出勤ばかりなので、休みがないです😅しかも、ワンオペです。
すごく気持ちわかりますよー💦

ちいちゃん

1月に復帰しました。元々月~土、フルタイムの仕事で繁忙期や天気に左右される仕事なので雨がある前は日曜出勤もあります。予定がなければ出てますよ~先週も出ました!今日も仕事の予定だったけど人が集まらずなくなりました~😅

私は仕事してるときの方が精神的に余裕があるので子どもとの時間が減るのは気にしてません。