コメント
退会ユーザー
保険証は住所変更必要ないんじゃないでしょうか?
自筆で住所書く欄はありますが・・・
何回か引っ越しましたが、保険証の住所変更の連絡したことありません💦
退会ユーザー
私もバツイチです😳✨
引っ越し回数も多くて、名字やら住所やら何度か変更してます😅
病院が名字変わると「住所は変わってますか?」と毎度聞かれるので、「えーっと、どの住所になってますか?」と聞くくらい(笑)
各病院×私と子供、それぞれに確認されるので、もう現状どうなってるのやら、ぐちゃぐちゃです(笑)
今日鍵もらえるんですね✨
明日楽しみですね〜☺️
-
退会ユーザー
すみません💦上に返信するつもりが新しく投稿してしまいました😓
- 4月7日
-
結乙
同じ仲間だったんですね😊
そうですそうです笑
契約とかもいつの私ですか?ってなってたりします😂
はい!あっ!今日と言うのは4月7日です☺️
ついにです💕
最後の手続きしてきます!楽しみです😊- 4月7日
結乙
そうなんですね😳ありがとうございます!
病院で住所の変更あるか聞かれるので保険証とセットだと思ってました😂
会社にも聞いてみます🙈
退会ユーザー
すみません💦先程、総務事務をしている旦那に確認したら、会社の方で健康保険証の住所変更をしてるそうです。
なので私の場合も、会社に住所変更届け出したら勝手に総務が変更してくれていたみたいです。
ですので、私達は会社に住所変更の連絡をするだけで、わざわざ健康保険証の変更手続きを自分ですることはない。というのが正しい認識でした。
間違った情報申し訳ありませんでした😓
病院では保険証の住所が変更されていたとしても伝わってないみたいなので、毎回病院ごとに伝えております💦
念の為、会社にもご確認お願いします🙏🏻
結乙
私の為に旦那様に聞いてもらったんですか?😭ありがとうございます😭💕
頼りになる旦那様ですね☺️
なるほどなるほど!納得です!
こういうこととても苦手でよくわからないので😭助かりました☺️
組合が会社住所とは違うので、もしかしたら連絡は必要かもです😅
とりあえずは人事に聞いてみます!
病院はこれから伝えて行きます😆
ありがとうございました🙇
退会ユーザー
いえいえ☺️
今まで気にしたことなかったのですが、自分も何だか気になって(笑)
会社の担当者の方に確認されるのが一番ですよね👍🏻✨
引っ越し大変だと思いますが、新居楽しみですね😊
結乙
ありがとうございます☺️
実は私がバツイチで何度も変えてるので変えるもんだと思ってました😂笑
今日鍵を貰うのでこれから楽しみです💕
ありがとうございます☺️