子供の食事に悩んでいます。メニューが定まらず迷走中。アドバイスをお願いします。
毎日子供のご飯どう決めてますか😩?
毎日毎食何にしようと悩みまくりです😱
うちの娘は反応が薄くて、無で食べるので、好きなものと嫌いなものの区別がつきません💧
昨日は卵焼き喜んで食べたのに今日は残してなぜか食べないとか…
楽だから肉野菜餡掛け丼にして食べさせようとしたら、てづかみしたがってグズって結局ご飯がぐっちゃぐちゃ…これならチャーハンにしておにぎりにすれば良かった…でも夕飯チャーハンだけって…とかもう考えすぎて病みそうです😱
毎日おにぎりにしてみたり丼にしてみたり、定まらなくて迷走してます😩
どなたかこの時期のメニューなどのアドバイス下さい😢涙
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
適当ですよ笑
朝は基本ふりかけご飯笑
はじめてのママリ🔰
私もこどもの気まぐれに振り回されてます~😭💦
手づかみしたがってたから、わざわざ手づかみメニューにしたら、大口開けて食べさせろの要求(笑)手づかみできないものには手を突っ込んでぐっちゃぐちゃ(笑)
なので、当たればラッキーみたいな感じで適当に気分で作ってます!
時間が無い時は丼物だけとか、パンとフルーツと野菜ジュースとかもあります😅
-
natuki
うわー!!
同じすぎて笑えてきました😳!!
うちのことかと思うくらい同じです😱
やっぱりそんな感じで良いのですね😭
食べてくれないとこうすれば良かったああすれば良かったと思うのですが、考えすぎですよね😩
私も気分でいきます!!
ありがとうございます😭!- 4月7日
ma
うちも適当です!
朝は納豆ご飯🍚
昼はうどんで定番化しています😂
夜は大人のとりわけとかです!
インスタとか見ているとみなさん凝ってて凄いなと思います!笑
-
natuki
納豆ご飯!!
うちは手掴みさせてあげないとダメなのかなとか思ってがんばってトーストにオムレツに野菜スティック朝から作って…とかやってました…
たぶんそのインスタとかに振り回されてた気がします😩
明日から手抜きます!!
結構ママリとかでもご飯+おかず+知るもの必ずとかのコメント貰うことばかりで、皆さんちゃんとやってるんだと思って焦ってました😩
こういうコメント凄い安心しました😭- 4月7日
-
natuki
知るもの→汁物です😱💦
- 4月7日
退会ユーザー
うちも毎食当たればラッキーと思ってます😅おにぎり以外食べないとか、ハンバーグ以外食べないとか、急に生野菜食べるとか…日常茶飯事です😭娘さんのように昨日食べたけど今日食べないも毎日のようにあります〜
もはや食べなかったら食べなかったでいいやと思って普通に大人が食べたいものを作ってます😂
-
natuki
そそそそうなんですかー!!
皆さんあるんですか!!
うちだけじゃないのですね!
うちは子供に合わせて作ったりなので、メニュー考えるのも凄い時間かかって…そんな時間あるなら遊んであげた方がずっといいですよね😢
ありがとうございます、気持ちが楽になりました😢- 4月7日
natuki
いやこういう回答めっちゃ救われます🤦
お昼とか夜はどうされてますか😱?!
ウサビッチ
平日は保育園なので給食ですが、夜は子供のとは考えず、普通にみんなが食べれるのを作って小さくしてあげたりしてます!
最悪納豆ご飯です笑
あと、うちは結構麺が好きなので焼きそば、うどんは食べてくれるので料理するのも面倒な時は具なし焼きそば定番ですね笑
ウサビッチ
ちなみに今日のお昼はナゲットのハッピーセットです笑
natuki
ありがとうございます😭
それでもちゃんと育ってくれるのですね😩!!
みんなが食べられるのって煮物とかでしょうか✨
薄味で作るのも苦手だしもうお手上げでしたが、もっと手を抜いていいのですね😭❤️❤️❤️
ウサビッチ
恥ずかしながら煮物なんて作りません😂😂
今日の夜は生姜焼きですし平日スーパーの惣菜で済ますこともあります!
全然元気に育ってますよ😂😂
natuki
お惣菜!!
もぉーーありがとうございます😭
ママリ見てたり質問したりすると凄い頑張ってる真面目な方ばかりで、栄養足りないとか野菜少ないとか言われてどんどん追い込まれてたんです😢
もっと早くこのコメントに出会いたかったです、、感謝です😢
私手を抜きます!!😭
ウサビッチ
人は人だし子育てだって正解はないとおもってます!
あげてはいけないものはあげてないしあげていいものだからこそ気にせずあげてます。
食べないものだして食べないより食べてくれるものをだして食べてくれほうがよっぽどいいと思ってますしね(^^)
無理せず楽しく子育て頑張りましょう\(^^)/\(^^)/