※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1192
子育て・グッズ

日中のミルクの量が少ない気がして心配です。八ヶ月の息子の食事内容を教えてください。

ミルクの量について質問です。
事情により日中、母に八ヶ月の息子を預けています。ミルクの量が少ない気がして心配です。

7時 離乳食まあまあ食べる ミルク飲まない
12時 離乳食たっぷり食べる ミルク80〜120
6時お風呂 ミルク150
9時頃、寝かしつけおっぱいたっぷり
12時頃おっぱい
3時頃おっぱい

八ヶ月にしては日中のミルクの量すくないでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

あーわ☆

7ヶ月の娘を、おっぱいとミルクの混合で育ててます(^ω^)
体重が増えていて、機嫌が悪いとかなければ心配いらないと思います!
おっぱいも飲んでいるみたいですし、そこまで気にしなくていいのではないかなと思いますが(*^^*)
体重が増えなくて、おっぱいもミルクもあまり飲まないとかだったら、一度相談してみるといいかもしれませんが(´・ω・`)

1192

ありがとうございます!今のところ機嫌など大丈夫そうです!ミルク缶にある量だと200くらいなので心配していましたが、安心しました。ありがとうございます!