ミミコロ
うちも少し前までうつ伏せ嫌いで寝返りしませんでした😱💦
寝返り返りは5ヶ月で出来てどんどんうまくなりうつ伏せの練習すらさせてもらえませんでした笑
私は座布団を折って傾斜をつけてその上に乗せて音のなるおもちゃで釣って何度も練習させました✨
フィッシャーのハンドルの音の出るおもちゃがお気に入りで、それで遊ばせると少しずつうつ伏せで遊んでくれるようになり、突然寝返りをやるようになりました🎵
1度やり始めたらコロコロ転がるようになり今ではおむつも替えさせてくれません笑
おそらくできるけどやる気がなかったのかな❓️って思ってます😆
ママリ
うちもそろそろ8ヶ月で、寝返りは少し前にやっと出来るようになりました!ズリバイも全然しないですし、お座りしても前のめり→うつ伏せ→泣くって感じです😅同じ月齢の方の話を聞いてると、成長はそれぞれと分かっていても焦りますよね😭
メメ
うちもうつ伏せ嫌いだったので、無理にさせませんでした
なのでズリバイしませんでした
でも9ヶ月にはハイハイと掴まり立ちしたりして、今は走り回って飛び跳ねるので問題ないです笑
よー
いま8ヶ月の娘です!
あんこさんのお子さんと同じです!
うちのことかと思いました(´ε`;)
周りはハイハイした方が良いとうつ伏せ練習させようとしては泣かれ寝返り返りしてで全く上達しないんですー
最近お座りの時に娘のお気に入りおもちゃを遠目の前に置いて手を伸ばさせてギリ届かない所に置き遠ざけながら遊んでるとお座りからうつ伏せして少し遊ぶようになりました!
すぐ我に返って泣いて寝返り返りで戻りますけどね笑
地道にうつ伏せ状態を慣らしてます…
ちこ
うちもうつ伏せしないですよ(●︎´▽︎`●︎)好きじゃないんでしょうね
あんきち
うちの子も同じです〜うつ伏せすると、嫌がります〜座ると喜びます〜!よく見えるからですかね〜^ - ^
コメント