子育て・グッズ 牛乳を少量ずつ使いたいときは、パン粥に混ぜて煮るのがいいですか? 牛乳を少量ずつ使っていきたいのですが、最初は小さじ1とかだと思うんですがどのように調理するのがいいんでしょうか? パン粥をいつもミルクで煮てるのですが、そこに混ぜて煮れば大丈夫ですかね? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り ミルク 夫 牛乳 みんてぃ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ☺️ 私もいつものミルクパン粥を牛乳で作ってあげました😄 4月6日 みんてぃ パン粥だとそこそこの量使うと思うのですが最初から全部牛乳に置き換えて使いましたか? ヨーグルトクリアしてるので、そんなに慎重じゃなくてもいいのかなあと思ったりしてます😂 4月6日 ☺️ 最初は牛乳小さじ1で、後はお白湯で水分量増やしました🤣💦レンジで作りました☺️ うちもヨーグルトはクリアしていたんですが、一応しっかり小さじ1から試しました🤣💦 4月6日 みんてぃ お湯で割るなら大丈夫そうですね💡そんな感じでやってみます😃 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
パン粥だとそこそこの量使うと思うのですが最初から全部牛乳に置き換えて使いましたか?
ヨーグルトクリアしてるので、そんなに慎重じゃなくてもいいのかなあと思ったりしてます😂
☺️
最初は牛乳小さじ1で、後はお白湯で水分量増やしました🤣💦レンジで作りました☺️
うちもヨーグルトはクリアしていたんですが、一応しっかり小さじ1から試しました🤣💦
みんてぃ
お湯で割るなら大丈夫そうですね💡そんな感じでやってみます😃