母乳とミルク…まだ葛藤があります😭産後で情緒も不安定で、もう母乳はや…
母乳とミルク…
まだ葛藤があります😭
産後で情緒も不安定で、
もう母乳はやめた!と決めたのに
翌朝になれば、
やっぱり初乳だけでも続けたほうがいいかな
と思ったり…
かと思えば、張りがつらすぎて
もうミルクだけでいい!となったり😂
自分でもよく分かりません😂
1人目は1ヶ月間だけ母乳で頑張りました。
感染症には一切かからず、
熱も出さずに保育園へ通うような
すごく強い子です。
それもあり、1ヶ月はせめて頑張ったほうがいい?
など色々悩んでしまいます。
母乳もミルクも関係ない、
母乳はあげたことない、ミルクだけど、免疫力がある
やっぱりミルクで育った子より母乳の子の方が強い!
などなどみなさんのお子さんや周りのお子さんの
経験談 教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳とミルクの葛藤わかります😭
わたしも初めての子どもなので母乳で育ててみたくてがんばってみましたが、全然出なくて…1ヶ月はがんばりました。
母乳でないし、睡眠不足で眠たくて搾乳すら辛くてって感じで、助産師さんに相談したらママが楽な方で大丈夫!ミルクでもしっかり育つからね。子供は強いから大丈夫!ママが辛いと育児が楽しく思えなくなるよ。って言われて一気に心が楽にってミルクにしようって決めました😭
子どもは元気で病気もせず1歳迎えました!
ママリ
完母で今週1歳になる子がおります!
母乳だからかは分からないしたまたまかもしれないですがこの1年風邪も熱も(ワクチンの副反応以外で)感染症も一切かからず元気でした!!!
あとこれは母親側の事ですが産後4~5ヶ月頃に差し乳になったのですが差し乳になってからの母乳はとっても楽でした🌟🥹!!旦那にも見てもらいたいしミルクもと考えましたが私は哺乳瓶あらって消毒がめんどくさいなってなって母乳頑張りました笑
でもやはり母乳は母乳のミルクはミルクのメリットが沢山あるし難しいところですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そこに至るまですごく頑張ったんですよね🥲
もう乳首も切れるわ、おっぱいは張りまくり、マッサージも痛くて痛くて…めげそうです😭😭
完母はもちろん、母乳を少しでも飲んでる子は元気なんですかね〜😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私は、全くあげる予定無かったけど病院が母乳推しすぎて2週間だけあげました!笑
張りも辛すぎるし搾乳して飲ませてましたが、搾乳もなんか気持ち悪くて苦手で💧
ミルク楽です!どんだけ飲んだかパッとわかりますし、高いってのだけが嫌〜😫って思いますが、、
💩回数もきっとミルクのが少ないし、腹持ちいいって聞くし、小さめで生まれたけど母乳上げてた時より体重もよく増えてて、外でも場所を母乳に比べたら気にせずあげれるし(荷物増えるけど)ミルク様様です!😂
まだ8ヶ月半だし普段人混みにそんなに出ないのもあるかもですが、一度も体調崩したことはないですよ👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
それでも2週間…頑張りましたね😭
5日目でもう母乳やめますとはっきり言ってしまいました😂
それでも、悩んでる私…😂
私も、ミルクの楽さを知ってるので
(洗うのは別に苦でもないし
荷物も車移動なのでなんともない)
どうしても楽な方へ楽な方へ
逃げてしまいそうです。
(もう言ったから逃げてるけど😂)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたし、3日目で限界迎えて泣きながらもう嫌だ止める薬くださいって言ったのに、分泌あるから勿体無いし、今が1番辛いだけだよって言われて辞めさせてもらえなかっただけです😂😂😂
楽な方が絶対いいです😂
諦めきれなかったら張りしんどい時に冷凍ストックして、気が向いた時にあげるとかでも全然良さそうですけどね😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、そんなことあります?!笑
辛すぎる…😭
そうなんです!それも考えました…
そうしてみようかな😭💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分普通じゃないですよね?総合病院なんですけどもううざいぐらい母乳推してきて、事前にミルク希望伝えてたのに、しっかり3時間おきに搾乳させられてました笑
ただでさえ息子NICUに入っちゃってたので、辛過ぎてメンタルいかれて、私だけ1日早く退院しました😭
ハズレ院だったのか…笑
解凍したりもめんどくさいですけどね、、🥹
ママリさんが1番理想なやり方が見つかるといいですね👍🏼- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院あるあるっぽい話です😂
考え方が古い感じ…?(失礼😂🙏🏻)
Nっ子くんだったのですね!
その状況で3時間おきの搾乳はしんどすぎます
ありがとうございます…
今日の夜勤の看護師さんが優しい人なら(←笑)、もう少し頑張ってみたい旨を伝えてみようと思います😂😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
言いたいことわかりますよ🤣
優しい人ならってのも分かります🤣
人によって違いますよね🤣🤣
ファイトですー!!🔥- 5時間前
ママリ
最終的には完母でしたが、3ヶ月は混合でした!ミルク飲むと腹持ちがよくてほんとよく寝てくれました😂
お金かかるし夜中に作るのも嫌だったのでその後は母乳でしたが母乳は添い乳もできるし車の中でもいつでもあげれる、洗い物もない、ゲップもしなくていいし楽なのは母乳でしたね😳
乳腺炎に7.8回なり苦しんだのでトータルで見ると半々です😭😂
洗い物苦じゃない、おでかけの荷物も気にならないとかなら断然ミルクです!笑
感染症は園に入るまでは一度も無かったですが、入ってからはインフルにかかりました。その一回だけだったので少ない方かなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
ミルクってよく寝てくれるから、寝不足の夜中は『もう母乳無理!ミルク一択!』ですが、朝になると、しっかり寝てて頭もフル回転なので、『あーやっぱりもう少し母乳にするべきか?』とか意思ゆるゆるです😂
母乳ってゲップいらないんですね😳
ゲップ出すのも一苦労で面倒だなって思ってました😂
そんなに乳腺炎なったんですね😭
一回でしんどかったのに…大変でしたね😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなると、1ヶ月は頑張った方がいいですかね😂
そうなんです!睡眠不足で夜中は頭がミルク育児のことしか考えられなくなります😂
朝になると余裕が出て、あー母乳…となり 自分でもパニックです🤣
うちの病院 母乳推奨院なのでそんなこと言ってくださるスタッフさんが1人もいなくて🥲笑
はじめてのママリ🔰
わたしはとりあえず1ヶ月検診までがんばりました😂
夜中はもう眠たい!しか出てこなくて母乳なんて関係ないって感じなのに朝になるととりあえず母乳あげてみるっていうのを繰り返してました💦
夜中も搾乳とか母乳吸わせないと出ないのに日中しかしてなかったのでどんどん減っていきました😭
そうなんですね!それは辛い…
わりと病院って母乳推してくるところ多いって言いますよね💦
はじめてのママリ🔰
もう一回、頑張ってみますって言おうかな🥹
触らないとどんどん出なくなるっていいますもんね…💦
気持ちめっちゃ分かります。
母乳とミルクが定まらず、自分でも何考えてるのか分からなくなって😂