※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
雑談・つぶやき

みなさんは大切にしていること、大事にしていること大切にされてると感…

育児と関係ないのでおヒマな人だけ回答下さい😊
みなさんは大切にしていること、大事にしていること
大切にされてると感じること、大事にされてると感じること(親でも旦那さんでも子供さんからでも誰からでもいいです)
ありますか?
聞いてみたいので教えてください🙂
漠然とした質問なのでなんとなーくとかの回答でも全然良いです😊

■大切
1 もっとも必要であり、重んじられるさま。重要であるさま。「―な条件」「―な書類」
2 丁寧に扱って、大事にするさま。「本を―にする」「命を―にする」
3 急を要するさま。
「―なる事有りて、夜を昼にて上れば」

■大事
1 価値あるものとして、大切に扱うさま。「―な品」「親を―にする」「どうぞ、お―に」
2 重要で欠くことのできないさま。ある物事の存否にかかわるさま。
「―な用を忘れていた」「今が―な時期だ」

コメント

ママリ

あります。
私みたいな偏屈のために色々してくれる人がいる事が本当に有難いです。

具体的にどれを挙げれば良いか分からないですが、私は性格悪くて不器用で不器量な人間なので。

親も夫もその他大勢、感謝感謝です。

せーちゃん👑🐃

すごく深いですね!!
息子が大切!で大事!と
思ってましたが、
言葉の意味を見ると
息子から大切にされているのかな。と思って
嬉しくなりました😢💓
そうだといいなぁ🥺

回答になっていなければ
すみません💦💦💦