※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ1002
子育て・グッズ

赤ちゃんには、ベビーローションとベビーオイル、どちらがいいでしょうか?予定日は4月上旬です。

ベビーオイルとベビーローションって、赤ちゃんにとっては、どちらがいいとかありますか?
イメージ的にオイルはベタベタしそうな感じがするのですが…予定日は4月上旬です。

コメント

snoco

自分がオイル愛用しているので何も考えずにオイル買いました!

便秘の時の綿棒浣腸やマッサージ、鼻ゴミ取るときや耳掃除する時など結構重宝しています☆
うちは秋生まれなので冬は乾燥しているせいかオイルでよかったーと思いますが、春生まれだとまた変わるかな?とも思います

ベビーオイルはそんなにベタベタしませんよ◎
好みもあるかもしれないですね^^

• ひとみ1002

ひとみ1002

そんなにベタベタしないものなんですね(o^^o)
    体の保湿のためだけでなく、他にも用途があるんですね!
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月27日
るいママ1102

私は産前にオイルとローション買いましたがどちらも合わず結局は皮膚科で処方してもらった保湿剤で収まりました!!
赤ちゃんは肌が弱い為合う合わないが有るので皮膚科で処方してもらうのが一番だと思いますよ♡♡
ただ、産後すぐは外出できないと思うのでもし市販を買うなら助産師さんいわく『ベビーオイルやローションは石油??(か何かの油)が入ってるから私はあまりオススメしないかなぁー!!だったらベビーワセリンとかの方が良いわよ』って言ってました♡♡
ただ、ベビーオイルは耳掃除などで使えるので保湿目当てではなければ購入しといて損はないと思いますよ♡♡

• ひとみ1002

ひとみ1002

ベビーのワセリンあるんですね!
    そうですよねぇ(っ◞‸◟c)
    オイルにしてもローションにしても、赤ちゃんに合うかどうか、わからないですもんね(っ◞‸◟c)

• 2月27日
KKK

オイルは今ある水分を逃さない。
ローションは保湿成分もある。
という違いだと思います。
ベビーオイルはサラサラしていて、使いやすい方だと思います。
春ならローションでも良さそうな気がします^ ^

あと、ベビーオイルもワセリンも石油系原料です。
石油系原料のメリットは肌に一切浸透しないのでアレルギーとかが出にくいと言われています。

• ひとみ1002

ひとみ1002

違いを教えていただいてありがとうございます(o^^o)
    そういう違いがあるんですね(o^^o)

• 2月27日