※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

妊娠初期の運動について心配です。跳んだり走ったりはいつからNGでしょうか?妊娠5〜6週目でも大丈夫でしょうか?

妊娠の可能性がある場合の運動について🙇🏻‍♀️
跳んだり跳ねたり走ったりみたいな運動は、どのくらいの時期から危ういでしょうか?妊娠5〜6週目のごくごく初期…要は、まだ妊娠してると確定してない頃に運動してしまった場合、大丈夫でしょうか😣

コメント

ジャスミン

私も腹筋してましたが大丈夫でしたよ!

• リカ

リカ

そうでしたか〜〜良かったです!ありがとうございます😭

• 4月6日
ガオガオ

ランニングで10キロくらいは走ってたので大丈夫だと思いますよ😊
今もストライダー乗った息子追いかけてます…笑

• リカ

リカ

10キロも走っても大丈夫だったのですね!それは心強いお言葉です🥺✨3才の男の子がいるとそうなっちゃいますよね😄💦

• 4月6日
choco

後、跳ねたりする行為は妊婦さんには
良くないって聞きました(><)

• リカ

リカ

ですよね😭妊娠確定したらおとなしくしてたいと思います。。。

• 4月6日
リトルあか

そのくらいの時、バレーボールやってましたが、大丈夫でしたよ😊発覚してから辞めましたが。

• リカ

リカ

バレーボール!それでも大丈夫とは、心強いお言葉✨発覚する前はどうしても重なっちゃいますよね😣

• 4月6日
くらら

病院に行く前々日に小学5年生の子たちと本気のドッジボールしました(⌒-⌒; )妊娠6週入ってたと思います。

• リカ

リカ

そうだったんですね!意外と赤ちゃん強かったりしますよね(*^_^*)
    コメントありがとうございました💓

• 4月6日
うぃっちゃん

子供の相手するくらいの運動は産むまでしていましたよ😃

• リカ

リカ

なるほどです!意外と赤ちゃん強かったりしますよね(*^_^*)
    コメントありがとうございました💓

• 4月6日