ゆう
関係性にもよりますが、凄く仲のいい友達なら話しちゃいます!
ただ、万が一の事を考えて気を使わせてしまうなら言うのはやめときます☺️

RN
すごく仲のいい友達なら話すと思います!

はじめてのママリ🔰
私は1人目は慎重になってて、友人には基本的に安定期入ってからでした😌
体調も良くなくて、基本的に誰とも会わなかったので🤔
ただ、2人目は流産してしまいましたが、ママ友にはご飯の約束してたので心拍確認後に伝えました。
3人目の今は12週超えて、会う人がいれば言おうかな?くらいです。
正直いついってもいいと思います😆
ご自身が言ったほうが楽なら言って、
言うのが嫌なら無理にはと思います😌
つわりの有無もあると思うので、キャンセルするなら言う、体調よくて行けるなら言わないとかでも😌

ち
安定期入ってから伝えました!
絶賛悪阻中に会ってましたが、吐くほどではなく食欲がない、胃がムカムカ程度だったので特に苦もなく、安定期以降あったタイミングで伝えました👶🏻💓

はじめてのママリ🔰
7週で友達3人と少し遠出する予定があったので行く数日前に伝えました。仲が良いのなら伝えたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
悪阻でドタキャンしましたが
7wの時流産してるので
安定期入ってから報告しました🥲

はじめてのママリ🔰
私も7週目に友達と会う約束を妊娠前からしてて、会う前日がつわりできつかったので、断るタイミングで妊娠を伝えました。(私も伝えるか迷いましたが、つわりがいつ落ち着くか分からず次の約束ができない為)
まだ初期なのでどうなるか分からないということと、体調落ち着いたら会おうと連絡しました😊
コメント