※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

教えてください!現在、熱が38度あります。機嫌は眠いのもあってグズグズです。こういった場合、救急に連絡しますか?

教えてください!
現在、熱が38度あります。
機嫌は眠いのもあってグズグズです。
こういった場合、救急に連絡しますか?

コメント

Yun.

食欲もなくぐったりしてたら
連れていきます!
でも水分もちゃんととれてたり
したらとりあえず様子みます。
救急に行っても8.5度以上から
使える座薬しかもらえないと思うので

• はるひ

はるひ

早速アドバイスいただいてありがとうございます😭
    今のところ、水分も夕飯もしっかり摂れてるので、今晩中は様子見します!
    ありがとうございます!

• 4月6日
can

グッタリしていて動かないとか痙攣とかでない限り、明日の朝の休日診療まで私は待ちますが、心配でしたらまずは電話で相談もありだと思います!

• はるひ

はるひ

早速のアドバイスありがとうございます😭
    そうか!電話相談もありますね!一晩様子見をして、おかしかったら電話相談もできることを頭に入れておきます!
    ありがとうございます!

• 4月6日
こじやん

熱だけなら(鼻水、咳があっても)様子を見てます。
引き付けなどを起こしたら救急対応病院などに連絡しますが…
初めは心配ですが、子供は40℃超えることもよくありますよ。

• はるひ

はるひ

早速アドバイスいただいてありがとうございます😭
    今まで、体調を崩しても熱があがることがあまりなかったので、知らなかったのですが、40度超えることも頻繁にあるんですね😳
    一晩様子見をして、何かあった時にはすぐ対応できるようにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月6日
  • こじやん

こじやん

頻繁かどうかは子供によりますが…
    うちの娘は1才まではほとんど熱も出したことが無かったですが、保育園に通いだしてから色々もらってきます。
    さすがに初めて40℃を超えたときは心配でどうしたらいいものか不安だらけでした。
    はるひさんも心配だとは思いますが、慌てず様子をみてあげてくださいね。

• 4月6日
  • はるひ

はるひ

重ね重ね、ありがとうございます!😭
    実は、今週から慣らし保育が始まって、同じクラスの子で鼻水が出ていた子がいたので、もらったみたいです😅
    こんなに感染が早いのか!と驚きましたし、不安しかないですが、親が落ち着かないといけないですよね!
    今は静かに寝てくれたので、途中熱を測ったりしながら様子見をしたいと思います!😭
    不安で仕方なかったので、とても心強いです😭😭ありがとうございます!

• 4月6日
なほ

うちも熱あります💦💦
初めての熱で焦ります。。
水分もご飯もモリモリ食べてぐっすり眠っているので、今は様子見です💦

• はるひ

はるひ

コメントありかとうございます!
    ですよね😱うちはあの後、急に吐き始めて、私も慌てて小児救急電話相談に電話しました🤣
    今朝になって、熱も下がって、喉がしゃがれてますが元気になったので、注意して見るようにしています。
    赤ちゃんって突然ですよね😅
    お互い、頑張りましょう!

• 4月7日
  • なほ

なほ

熱下がって良かったですね☺️
    うちはまだあります💦💦休日診療してくる病院行ってきましたが、元気すぎて困惑してます💨
    お互いに早く治るといいですね😆

• 4月7日
  • はるひ

はるひ

元気でも熱があると親は心配になりすよね😭
    気候も朝晩と昼間で違ったりして、大人でも体調崩しやすいので、赤ちゃんはもっとですよね。。
    なほさんのお子さんも、明日には熱が引いてますように🥺
    大変な時にコメントくださってありがとうございました!

• 4月7日