※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚が決まりそうで、条件はいいけど将来が不安。32歳で出会いがないかも。息子との生活、老後の不安が甘えたい気持ちにつながる。

離婚になりそうです。
かなりいい条件で離婚はできると思うのですが、2歳の可愛い息子と2人で生きていくんですよね。
恥ずかしながら私も将来誰かに守られて老後過ごしたい。甘えたい。
でも32歳。もう出会いなんてないだろうしこれからが怖い。
不安でしかない

コメント

私32歳で子ども二人連れて離婚しました!
その後素敵な人と出会い再婚しましたよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

心強いです。
    出会いはなんでしたか?😞

• 4月6日

退会ユーザー

SNSで知り合い主人が飛行機に乗って会いに来てくれて遠距離してました😊

• 4月7日
ねむりねこ

年齢近いです!
私は未婚シングルですが💡
老後までまだまだ、と思って良いかと思います(^^*)
周りには30オーバーで子連れ婚した方もいますし、縁ってどう巡り会うかもわかりませんからね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当ですか(T_T)
    再婚相手が息子に何かしたら…とか考えると一生独身がいいのですが、独りは不安で寂しくて(T_T)

• 4月6日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

最近不安になるようなニュースがよく目に入りますからね(^-^;
    私は結婚自体を諦めている訳ではありませんがこれから出会ってどうこう、と考えたら次の妊娠はない!と思ってます。
    なので私との…はもちろんですが、娘を可愛がってくれる&そこを理解してくれるお相手がいたら♡と思ってます(^^*)

• 4月7日
4人のママ

人生はいつどうなるかわからないですよ!

離婚後は不思議とモテます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。
    まさに離婚するなんて夢にも思ってませんでしたし(笑)
    出会いないとモテることもなさそうです😭

• 4月6日

私も離婚が決まりました!

私も不安がいっぱいです。
でも、今より綺麗になっていつかまた恋したいと思っています。
もう32歳?まだ32歳ですよ!!☺️
お互い明るい未来を信じて頑張りましょう✊✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不安ですよね。美は絶対保とうと思ってます!
    息子に、一緒に歩くの恥ずかしいなんて言われたら生きていけないし(T_T)
    お互いがんばりましょう。

• 4月6日
みみ

私も離婚します。
不安ですよね、不安しかないですが
先のことなんてわからないので
今を一生懸命生きます。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不安です。不安すぎて潰れそうになります。
    息子がグレた時に叱ってくれる人がいないとか、息子がやりたいといったことをやらせてあげられるのかとか、、考え出したらキリないです(T_T)

• 4月6日
はじめてのママリ

離婚してても再婚してる人って意外といますょ🌟
その人次第だと思います^ - ^
これから自分が大黒柱になりつつ母父両方の役割を果たしていかないといけない事や子育てのことなどを相談していく相手がいなくなるのはかなり心細いのは凄く分かります^ - ^
ただ私が思うのは、「〜してもらいたい。」と求め系の女性よりも、前向きで一生懸命に頑張ってる女性の方が魅力的だと思います。例えば「この人だったら私のことを幸せにしてくれそう。」だと相手にばかりアレしてコレしてと求めがちになるから少しずつ歯車がずれ始めちゃう‥だから、「この人だったら2人で頑張っていけそうだな。家族仲良く暮らしていけそうだな。」って思える人と出会えると良いですね❤
子どもが小さいうちは自分の時間は後回しになってしまってなかなか自分の時間って確保できないですょね💦
周りで年下男性と結婚してる人結構多いので、もしかしたら20代の素敵な方と出会えるかもしれませんょ❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかにおっしゃる通りですね。
    出会いなんかこの先ないよー…と思うと不安で😭実家にも頼れないし、本当に独りで子育てしなければならないです。
    すぐには考えられませんが、息子の幸せを確保した後にいつか私も幸せになれるパートナーを見つけたいです。

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉そうに失礼しました💦
    他の方が言ってるみたいに離婚後モテ期が来るかもしれません^ - ^❤️
    実家に頼れないのは辛いですね💦
    でも、子どもは親の背中きちんと見てくれてると思うので頑張ってる姿みてお母さん想いの素敵な息子さんに育ってくれそうですね(o^^o)

• 4月6日