※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなな
妊娠・出産

切迫早産でペッサリーをつけた経験のある方、ペッサリーの費用や効果について教えてください。先生に聞けず困っています。

切迫早産でペッサリーをつけたことのある方、よかったら教えてください。
今入院中で、ペッサリーをつけてみる?と、すすめてもらいました。
自己負担とのことですが、処置などでどれくらいの費用でしたでしょうか。
また、そのあとは問題なくすごせましたか?
先生がオペなどで多忙のためなかなか聞けません💦
よろしくおねがいします!

コメント

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

二人目の時につけました!!金額が1万ちょいだったかな🤔💦入院費と一緒で請求だったのではっきりは覚えてないのですが😅毎日膣錠を入れなきゃだったのですがその薬も保険聞かなくて7錠で3000円ちょいしました💦でもつけた事で退院出来て上の子との時間も取れました😄

• たなな

たなな

コメントありがとうございます!
    1万ちょいだったんですね✨
    先生からもらった説明書には6000円としか書かれてなくて、その日の装着時の診察や処置は自己負担ですとしか書かれていなかったので実際いくらなのかなんか不安で💦
    術後は毎日膣錠いれるんですね?
    臨床研究のものだと情報が少なくて困っていたので、実際受けられた方のお話が聞けて嬉しいです!
    私も上の子を保育園に突然いれることになってしまって寂しい思いをさせてるので早く退院したいです😭
    お忙しい中、コメントくださりありがとうございました😭❤️

• 4月6日
  • ラプンツェル◡̈⃝⋆*

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

私が行ってた産婦人科は毎日寝る前に膣錠を入れなきゃでした💦
    上の子と離れるの辛いですよね😭
    私はペッサリーはめていっきに頸管長が3センチまで延びたのでその日で退院できました😄

• 4月7日
  • たなな

たなな

いっきに3センチですか!!?✨
    すごいですね!
    私も伸びてくれるといいのですが🙏💦
    ほんと上の子に週一でしか会えないのが辛いです😭🙏💦

• 4月7日

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

ペッサリーはめるとこんな違うのかっておどろくくらいでした😄!!
    週一でしか会えないのはたななさんもお子さんも辛いですね😭早く退院出来たらいいですね😭!!

• 4月8日
  • たなな

たなな

ありがとうございます😭❤️
    いよいよ今日の午後装着してもらってきます!💪
    過ごしでも頸管が伸びて張りもなく退院できると嬉しいです😭✨

• 4月8日

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

今日なんですね😄✨
    頸管伸びて張りが落ち着くのを祈ってます😊✨午後までゆっくりしてください😄

• 4月8日
  • たなな

たなな

ありがとうございます❤️🌸✨

• 4月8日
  • たなな

たなな

入れてきました!
    全く痛みはなく10分くらいで終わってびっくりしました✨
    明日から経過観察が始まるので、
    ドキドキです🙏✨
    いろいろ教えてくださってありがとうございました!

• 4月8日
みき

先週からつけてます!6000と書いてありますが、実際には請求しないと先生に説明を受けました。七日間の入院費と全て込みで65000円でほどでしたが、ペッサリー代ははいってませんでした。ペッサリーのおかげで退院できました^ ^

• たなな

たなな

費用はかからなかったんですね!
    ちなみに入院中での施術でしたか?
    それともペッサリー装着のための入院でしたか??✨

• 4月6日
  • みき

みき

切迫で入院した日に勧められて、次の日につけて、様子見て退院しました^_^

• 4月6日
  • たなな

たなな

そうだったんですね!
    装着されてから安静度はどのくるいですか??頸管の長さにもよるとは思いますが…
    私は1ヶ月半ほど入院してまして、
    上の子の事を思うと早く帰りたくてたまらないんですが、術後も心配でして…
    質問ばかりすみません😭

• 4月6日
  • みき

みき

経管1.4でした!
    安静度は日中保育園いれている間は大人しくしていて、保育園から帰ってきたらお風呂いれたりごはんあげたり普通の生活してますが、いまのとこ問題なしです!

• 4月7日
  • たなな

たなな

問題なしなんですね!
    実際の体験談を聞けてすごく安心しました!
    ありがとうございます❤️

• 4月7日