※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさく
子育て・グッズ

昨日耳鼻科で耳の中を掃除したけど、臭いが取れない。数日かかることもあるかもしれない。再度受診を検討しています。

生後2ヶ月の娘の左耳が臭いです。

中耳炎とかだったら怖いので昨日耳鼻科に行ったところ、よだれとかミルクが溜まってるだけとのことで、耳の中を何かの器具で吸い取ってもらいました。

ところが、今日また匂いを嗅いだらやはり臭いままです。
耳垢は取ってもらったら臭いは無くなるものだと思ってたので、もう一度行った方がいいのか、でも昨日行ったばかりだし…と悩んでいます。
耳の臭いが取れるのに数日かかったという経験をお持ちの方いらっしゃいますか。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちの子も臭かったです(笑)そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• ゆうさく

ゆうさく

ありがとうございます!
    やっぱり臭いものなんですね笑
    先輩ママからお話聞けて良かったです。安心しました😊

• 4月6日
®️

赤ちゃんの耳って臭いですよね😂
耳が臭い赤ちゃんって意外にたくさんいらっしゃいますし、臭い気付いたら匂わなくなってる感じですから大丈夫ですよ!忘れましたがうちの子は一歳頃には匂わなくなってたと思います🐥

• ゆうさく

ゆうさく

ありがとうございます!
    他の赤ちゃんも結構臭うものなんですね😅
    長い目で見守りたいと思います!

• 4月6日