コメント
まみ
コーラのカロリー、カフェインゼロがあるのでそれに変えてみたらどうですか😭🤚?
退会ユーザー
私も妊娠してからコーラとかリアルゴールドめちゃくちゃ飲んでました😂
コーラ1日2リットルとか飲む日もありました😂
今日元気な五体満足の女の子生まれてきてくれましたよ✨😳
-
ゆぬ
飲んだあとに後悔してしまって😔
少し安心しました!
おめでとうございます☺️- 4月6日
ab
私はコーヒー、コーラ普通に飲んでましたが上の子も下の子も何も問題なく元気ですよ🤗
私の姉は毎日コーヒー3〜4杯のんでるしタバコも吸ってましたが子供2人とも元気で何もないです😊
-
ゆぬ
そうなんですね産院でも関係ないよって言われたんですが最近胎動も減ってきてえ?もしかしてがぶ飲みしちゃってるから影響を受けてしまったんじゃないかと不安になってました😭
- 4月6日
-
ab
先生が仰っているなら大丈夫そうですね😊
36週ですしだんだんと骨盤に頭がはまって生まれる準備をしているから胎動が減ってきたのかもしれませんよ🤗
検診も週1くらいだと思いますし検診の時何か言われたりしてなければそんなに気にしなくて大丈夫かと☺️!- 4月6日
-
ゆぬ
お股がツーンとして前駆も来てるのでそうだといいのですが8日また検診があるのでその時また聞いてみます😭
ありがとうございます- 4月6日
ママリ
カフェインの過剰摂取は胎児の早産、死産のリスクが上がるのとあとは低体重児になるって言われていますが…1番はここで聞くより医者の指示を仰いだ方が安心かと思います😌💦同じような生活して大丈夫な人もいれば、あまり好ましくない人もいるでしょうし、、、
-
ゆぬ
産院で聞いたら関係ないと言われたのですがネットで見るとそういうことばかり書いてあったのでやっぱり不安になってしまってたのでここに相談しました😭
- 4月6日
-
ママリ
そうでしたか!産院で大丈夫と言われたなら大丈夫じゃないですかね🤔🍀1番困るのは水分摂れないことなので、飲めるものがそれしかないなら仕方ないかなとも思います
- 4月6日
-
ゆぬ
そうですよね気を付けてるのですが気持ち悪くなったら無意識に飲んでしまって😭ありがとうございます🙏
- 4月6日
-
ママリ
お互いあと少し頑張りましょう☺️💪🏻✨
- 4月6日
-
ゆぬ
そうですね💪💞
- 4月6日
ちまこーい
リアルゴールドは確かカフェイン入ってないので気になるのは糖分ですね😅
おやつや甘い物は控えて糖分を気をつければ、安全かは分からないですが、カフェインを気にされているならば、リアルゴールドは大丈夫だと思いますよ😃
-
ゆぬ
そうなんですね
ドリンクみたいな感じで捉えてしまってました😅
おやつはなぜか甘い物が気持ち悪くなるので食べてなかったです
ありがとうございます🙏- 4月6日
退会ユーザー
私その頃毎日飲んでました!
だけど元気な赤ちゃん生まれましたよ!
-
ゆぬ
ありがとうございます🙏
- 4月6日
ゆぬ
1回近くに売ってないのでネットスーパーで頼んでみたのですが砂糖を舐めてるみたいで逆に気持ち悪くなってしまったんですよ
まみ
あら!そーなんですか😳💦
炭酸水は味気ないですか😫?
砂糖とかも多いので飲みすぎると心配です💦
ゆぬ
お水も飲めないので困り果ててます😭
そうですよね気をつけたくてお茶を無理して飲んでたんですがそれもカフェイン入ってるもので結局そのお茶も受け付けなくなってしまって
まみ
臨月に入ってもそれだけキツイ悪阻だと飲んでしまいそうですね😭💦
麦茶もだめでしたか😢?
ゆぬ
8ヶ月くらいの時は麦茶しか受けつけなかったのですが突然麦茶の匂いといい麦茶のあの味が受けつけなくなってしまってそこから苦いお茶しか受けつけなくなって今はまたコーラとかリアルゴールドとかダメなものしか受け付けなくなってしまいました😭
飲んだあとのスッキリ感が味わいたくて何度も炭酸水の味ついてるやつを試したのですが後味が無理で😭辛いです
まみ
麦茶いけるときもあったんですね😭🤚
炭酸でカフェインゼロはなかなか種類がないですねぇ💦
もう少しで出産なのでやめるのは難しそうなので量を少しでも減らせるようにした方がいいかな〜と思います😫
ゆぬ
気持ち悪くなると無意識に飲んでしまってるので旦那に頼んで飲みすぎを注意してもらうようにします。
8日検診の時にまた先生に相談してみます
ありがとうございます🙏
まみ
旦那さんにも助けてもらって、先生に相談してください😭💕
なにも飲めないのもダメだとおもうので😢
ゆぬ
そうします!ありがとうございます🙏✨