※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

キッズスペースで息子を遊ばせていたら、隣にいた子が泣き出しました。その子の親もいなくて、自分の子供が関わっているかわからず困っています。このような場合、どうすればよいでしょうか?

今日キッズスペースで息子を遊ばせていました。
私は下の子のミルクをあげてて目の届く範囲でしたが息子の隣とかそれぐらい近い距離にはいませんでした。
私が少し下の子を見た時に息子から目を離した時にキッズスペースから泣き声が。
キッズスペースにいた一歳いかないくらいの子が泣いていました。キッズスペースにはその子と息子しかいませんでした。
なぜ泣いているのかわからなかったですが、もしかしたら息子がなにか泣かせるような事をしたのかも…と思いましたが息子に聞いても話せないので真実わからず。
一応謝ろうと思いましたがミルク中で動けなかったのもあり、その子の親もすぐどこか行ってしまったので声をかけることができず。
こーゆう時私はどうしたらよかったのでしょうか?
息子のこと見てなかったのに息子のこと怒れないし(本当は息子は関係ないのかもしれないし)その子の親も1人で遊ばせてたからその子の親が真実わかるわけでもないし。、

コメント

にこにこマン

ミルクあげながらでも どうしたの?とその子に聞いて痛いところ指したりしたら大丈夫?と声をかけ泣き止むまでヨシヨシ?する感じかなと思います。
我が子にもどうしたのか聞いてみて何かしらの反応があれば それなりに対応するという感じです😊

さくらママ

わたしならミルク飲ませるの辞めて、息子さんが何かした、してないにかかわらず謝りに行きますかね!
すいません、下の子にミルクあげていて目を離してしまってました、何かしてしまってたらすいませんと!

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ミルクを中断して駆け寄る事は出来たんじゃないかなぁと思いました。

ゆか

我が子が泣いてたり、おもちゃを奪うのをみたらミルク中断して駆け寄りますよね?だからできるとはおもいます。

たぶんぶつかったか、おもちゃを奪われて泣いたとかだとおもうんで、
大丈夫?って頭なでます。
2歳ならきいたら多少返事はできるとおもいます。