コメント
あゆ
私は飲んじゃいました!
でも怖くて2日間おっぱいは開けました😱
1日しぼって、開ければいいみたいです😵
退会ユーザー
簡易計算機って検索して、どのお酒をどのくらい飲んだか書き込むと自動でアルコール度数とアルコールが抜ける時間計算してくれて便利ですよ☝️
個人的には授乳中のお酒が良くないと言われてるのは、お酒を飲んだ後に母乳を飲ませることであって、飲む前に搾乳して冷蔵庫保存しておくとか、飲みすぎないこととか、飲んでも育児をおろそかにしないことを守れてればお酒を飲むこと自体は悪いことではないのかな?と思うんですけどね!
私もたまに飲みますが、飲む前に搾乳して冷蔵庫に溜めておいて、アルコールが抜けない間に授乳の時間になったらそれを飲ませて、簡易計算機で計算して、アルコールが抜けたら母乳飲ませてますよ!
お母さんも人間ですし、息抜きすることは大事なお仕事だと思います!
-
HY31
早速検索してやってみました!
ありがとうございます😊
これからも有効に活用出来そうです(*'▽'*)
私は混合なので、おっぱいあげてから飲み、ミルクでしばらくもたせます☺️- 4月7日
km
私は怖くて飲めませんでした😰
-
HY31
気になるなら飲むなって話なんですけどね💦笑
- 4月6日
ママリ
最近夜中授乳しないのでお酒再開しました🙋♀️
一晩あけて、翌朝授乳してますよー。
-
HY31
10ヶ月で夜中の授乳無しですかっ😊早くそーならないかなっ!
それで翌朝からなら
普段とあまり変わりないですよねっ- 4月6日
さっちゃん
私も今飲みたくてウズウズしてますが、おっぱいでなくなりそうで怖くて飲めてないですー😭😭
-
HY31
私も混合で指し乳なので…どのくらい出てるのか、全くわからない感じなんですよね💦
分泌減ったら嫌だな〜とは思いつつ…
やっぱり飲みたい…- 4月6日
モカココ
まだ飲んではいませんが、お医者さんは、飲酒するときは授乳を6時間あけてくださいねって言ってました(^ ^)
-
HY31
そーなんですね!お医者さんからの助言なら安心です♡
- 4月6日
-
モカココ
安心ですよね(^^)むしろ、そんな短時間でいーんだとびっくりしました!
- 4月6日
-
HY31
血中濃度が一番高くなるのが2時間後ってのは聞きました!
その後引いて行くのに4時間って事ですかね?- 4月6日
-
モカココ
そんな短い時間でいーんですか?って、聞いたら、よっぽどの量飲まない限り、6時間経てば、おっばいには影響ないからと、言われました(^ ^)
- 4月6日
てんまま
ビール2杯飲んで、三時間くらい開けて授乳しました!母子ともになにも変わりなかったです!
-
HY31
3時間だとちょっとこわいですね💦
- 4月6日
エミリー
飲む量はどのくらいですか、、、?
私はビール1本350、飲んだ後2時間空けて授乳してます😊
-
HY31
量にもよりますね!
350、2本か、
ジョッキも2杯、
とりあえず満足するのでそれ以上は飲まないようにしてます。- 4月7日
HY31
説明も丁寧でわかりやすく、
いつでも計算できるアプリを教えていただき、これは今後、授乳が終わってからも使えそうです♡
ベストアンサーにさせていただきました☺️
HY31
2日開けてもおっぱいの出に影響は無しでしたか??
あゆ
私はなかったです💦
元がそんなに出てないからかな😅
HY31
私も足りてなくてずっとミルク足してます💦影響ないなら…なるべく時間空けたほうがいいのかなー