退会ユーザー
自我が強くなり、おしゃべりも上手になっていく時期ですね😁
4歳過ぎると、知能も発達して、言い訳やらなんやらも上達して、さらにパワーアップしますよ(笑)
退会ユーザー
自我が強くなり、おしゃべりも上手になっていく時期ですね😁
4歳過ぎると、知能も発達して、言い訳やらなんやらも上達して、さらにパワーアップしますよ(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
上の子がみんなで食べようと言っていたドーナツを勝手に食べていました。買う時や食べる直前までずっとみんなで食べようねと言っていました。キッチンに置いていましたがイスを使って取って行ったのでしょうね。目を離し…
1歳半の2番目の子がもうイヤイヤ期が酷すぎてワンオペしんどいです😓 年中の上の子が春休みのため3週間ある春休みを1人で見てます。 田舎なので誰でも通園制度なし、一時預かりも遠方に一箇所だけあるけどなかなか予約が取…
イヤイヤ期の対応 最近イヤイヤ期がすごいです。 保育園お迎え行ったら息子の泣き声が響き渡ってて、 先生に聞くとご機嫌で遊んでたけどブロックが上手くできなくて泣いてしまったそうです。 家では夜中でもイヤイヤス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント