※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひめ❤️
子育て・グッズ

夜だけミルクでよく寝る3カ月の男の子。母乳だけで体重増加も順調。夜中は頻繁に授乳で疲れている。ミルクで寝る子のアドバイスを求めています。昼も疲れています。

いつもお世話になっております。もうすぐ3カ月の男の子ですo(^▽^)o夜だけミルクでよく寝てくれる子いらっしゃいますかm(_ _)m??母乳だけでも十分にでているので《体重も順調に増えすぎくらい増えてます汗》わざわざミルクにするのどうかなと悩みますが夜中は頻繁で1時間から長くて3時間💧3時間は滅多にありません。。そんな子でもミルクだとよく寝るよーとか変わらないとか何かとアドバイスお願い致しますm(_ _)m昼も抱っこちゃんで頼れる人もいなく少し身体が疲れてきてしまいました(T_T)

コメント

Sちゃん☆彡.。

母乳は腹もち悪いですからね😁
せっかく母乳出てるなら母乳でいきたいとこですが、お母さんが辛いならミルクでもいいと思います❗
ただ母乳の子は哺乳瓶やミルクを受け付けない子もいます。
私は母乳全くでなくて完ミでしたが、完ミでも三時間で起きたり二時間でほしがったりしてましたよ😁
夜中よく寝てくれるようになったのは4ヶ月手前くらいからでしたね😁

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

コメントありがとうございますm(_ _)m
    どうも腹持ちが悪そうなんです(T_T)
    ミルクでも3時間で起きたりすんですね😣
    4カ月くらいならあと1カ月、、ちょっと試してみて頑張ります♡ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月27日
りー1985

私は混合でミルク多めであげてます。
夜はミルクあげてから母乳あげます、夜中1時から朝の9-10時頃まで寝てくれます!
夜ミルクはよく寝てくれて本当に助かります(o^^o)
寝不足から解放されて、育児にも余裕がでてきます(^o^)

私は、乳首トラブルで、ミルク多めですが完母の方が羨ましいです〜。
日中のミルクは洗ったり、消毒やらで面倒ですので、、

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

夜よく寝てくれるんですね♡
    ちょっと今日試してみます❣️
    少しでも寝不足が解消されると余裕がでるのかなと私も思いまして😅💦

確かに日中の消毒やら面倒ですよね😭
    お疲れさまです🙏

コメントありがとうございましたo(^▽^)o

• 2月27日
すばる∞

完ミなので参考にはならないかもしれませんが、うちの息子は20時に最後のミルクを飲んだ後は朝の7時30分までぐっすり寝てくれます。
昼間は三時間毎に泣いていますが、今の所夜泣きをした事は一度もありません。

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

すっごく羨ましいです😳❣️
    それだけ寝てくれたら睡眠時間が確保できますよね😣
    参考になります!ありがとうございます🤗

• 2月27日
イモイモ

夜中の授乳に慣れてしまってると、ミルクあげても起きて泣くのは変わらないかも知れません。

うちの子は完ミですが、夜中も2〜3回ミルクあげてます。
ミルクの量を増やしてみたりしても、余計に早く起きたりと改善しません。
ちなみにうちの子も、少し前までは昼間はずーっと抱っこちゃんでした。

わわん

うちの、上の子は完母で育て添い乳で寝させても朝までグッスリ寝てましたが、下の子は同じようにしても、夜中に授乳が必要です。ミルクを飲ませても同じです。
なので、母乳だからミルクだからという訳でも無いと思いますよ。
疲れますよね(;^_^A
夜、寒そうだと思い、つい着させ過ぎてると暑くて目を覚ましたりします。汗掻いたり、寝てるところの下触ったら湿ってませんか?もし、そうなら今より薄着にすると長く寝てくれる事もありますよ。うちも、それで長くなりましたよ^ ^