める
よめなかったですけど、当て字ではないならいいと思います🙆
旦那と考えた名前もまわりからは読めないとはいわれましたが、当て字ではないので気にしていないです!

みなみ
いいと思います!
普通に読めます!

minachi
読めますよ〜
私も最初見たときは私達の世代にはいない珍しい漢字だなと思ったけど、今はちょこちょこいますから、すんなり読めました😌
名前にもその時代時代で使われる漢字が違うし、ぶった切りとか当て字が流行ってる中、親しみやすい部類だと思います😊

退会ユーザー
私の好きなプロデューサーの娘さんが同じ漢字で いちかちゃんです😊
全然ありです✨

みんみん
読めましたよ❤︎
可愛いと思います😍

稲穂
当て字でないならいいと思いますが、すみません…読めませんでした(>_<)
あと漢字の説明が難しそうだなぁと💦
-
くーや
横から失礼します!
漢字の説明は「のぎへん」で行けるかと!- 4月6日

M
私は漢字苦手ですけど
普通に「いちか」と読めましたよ😳
キラキラネームってかんじでも
DQNネームってかんじでもないですし
問題ないと思うのですが😣!

h1r065
読めますよ。
海老蔵さんとこれいかちゃんのかと同じですよね?

退会ユーザー
普通に読めましたよ😊
うちの娘は当て字ですが反対されたことも批判されたこともないです🙆🏻♀️

あずあず
知り合いに漢字も一緒でいちかちゃんいますよ!よめますよ~✨

ひろみなまま
一人目出産の時の担当の助産師が、一日の大半を子どもと過ごすのはママだし、ママが子どもの名前を呼ぶことが誰よりも多いので、ママが本当に気に入った名前を付けてあげて、愛情を持って呼んであげることが大事って言ってました〜!
私もどうしてもこれがいい!っていう名前があったし、今その名前にして本当によかったと思っています!
なので、ママが気に入ってるお名前が一番だと思いますよお〜♫

退会ユーザー
読めますよ〜(^-^)
意味があって気に入ってるなら
反対されても気にしなくていいと思います(^-^)

あちゃぴん
わたしも産まれてくる子にいちかって付けます!!漢字で苺華です。親の気持ちや想いがこもってるなら周りを気にしなくても大丈夫だと思いますよ!!

マリ
皆さんありがとうございます!
一括で失礼します🙇🏻♀️
後押ししてくださる意見ばかりで嬉しいです💗
周りを説得してみます😂

まる
すいません、ちょっと前の投稿でしたがコメントさせてください!
ウチの娘、一禾です💓どこに行っても可愛い名前と言われますよ😊
ただ、名前の説明は難しいです(笑)海老蔵さんの娘の麗禾ちゃんの禾、とか、のぎへんの禾って説明してますよ!
-
マリ
ありがとうございます😊
それは嬉しいですねー💗
私も自信持って可愛い名前だと思います🥰
確かに何て言えばいいか分からない漢字ではありますが、のぎへんで通じるはず💫- 4月9日
コメント