※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。コンビ肌着やカバーオールを着せているけど、季節に合った服を揃えたいです。80サイズで考えていますが、着れる期間や必要な枚数がわからず不安です。

この時期赤ちゃんに何着せてますか?

最近暖かくなってきたので服装に悩んでます😂
今日だと室温が24度くらいあって今まで通りの服装では暑いのでは?と心配になってきました🙄

今はコンビ肌着に綿100%か綿とポリエステル混合のカバーオール?着せてます。夜は布団着せてるんですが暑いでしょうか?

息子が大きくなってきたこともありそろそろ肌着と服を新しくしなくちゃなと思うんですが、これからの季節どんな物を何枚程度揃えればよいでしょうか?サイズは肌着は80で服は80メインに70ちょっと買おうと思ってるんですが大丈夫ですか?

80サイズを買ったとしてだいたい何ヶ月くらい着れるんでしょうか?春秋用と夏用と別に必要でしょうか?

ちなみに8日で3ヶ月なんですが、もう既に6.4kg程度の太ももむちむちちゃんです😂

コメント

暁

80センチの服は、その子によって成長が違うので1歳半まで着れる子もいますが、うちの息子くんは大きめなので1歳過ぎたくらいまでしか着れない服が多かったです。
70だと少し折るだけで良いけど、80だとぶかぶかで格好悪いかもしれないです💦
1着試してから判断しても良いかと思います。
ベスト、上着は80でも良いと思います✨
80になるとカバーオール着せるのが面倒でほぼセパレートにしましたよ。