※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマサマ
子育て・グッズ

赤ちゃんのホッペが痩せてきて不安。母乳とミルクの混合がいいか相談したいです。

産まれて1週間の赤ちゃんのママです! 初めての子育てに不安いっぱいです。
病院では、ほぼ母乳で大丈夫だったんですが、家に帰って来てから、少しふっくらしてたホッペが痩せてきてるような気がします。家では、母乳で育てたいのですが、今は、まだmilkと混合の方がいいのか教えて頂きたいです。

コメント

むくみがとれただけかな??\( ¨̮ )/
ほぼ母乳で大丈夫だったのなら大丈夫だと思いますよ♡

• サマサマ

サマサマ

そうなんですかねぇ( ☆∀☆) 浮腫って産まれてから24hしたらとれると思ってましたぁσ(^_^;)?
    ありがとうぅございますぅ✨

• 2月27日
まにま

体重計に自分で乗って
その後赤ちゃん抱っこしてから乗った差が
赤ちゃんの体重になるので
気になれば計ってみてはいかがでしょうか?

• サマサマ

サマサマ

ありがとうぅございますぅ。1回測ってみます(=^ェ^=)

• 2月27日
かねちゃんさん

うんちやおしっこはちゃんと出てますか?足りなそうにぐずりますか?そうでなければ足りてるんじゃないかと思います。
あと、助産師訪問の葉書を保健所に出しましたか?助産師訪問では体重測ってくれてアドバイスもらえて安心できますよ。
または、市区町村でやってる母乳相談がないですかね?そこに相談もよいと思いますよ😃

• サマサマ

サマサマ

ありがとうぅございますぅ✨うんちの量は、少し減ってます。オシッコは、毎日同じようにでてます。足りなさそぅにはぐるって様子ないです。 里帰りが終わると助産師訪問が、あります。 そこで聞いてみるのもいいですかねぇ?σ(^_^;)?

• 2月27日