※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

母乳から移行して、アレルギー症状が出たことがあるかたいらっしゃいますか??卵が怪しいです😣

母乳から移行して、アレルギー症状が出たことがあるかたいらっしゃいますか??卵が怪しいです😣

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子がそうです。卵でした

• えみり

えみり

どんな症状でしたか??(>_<)

• 4月6日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

口まわりが発疹だらけでした。皮膚科に行っても乳児湿疹だねと言われましたが、ふと私が卵食べてるからかな?と思い、卵やめたらみるみる発疹はなくなり、今では顔は綺麗です。

• 4月6日
  • えみり

えみり

口のまわりに出たんですね😲
    母の勘はすごいですね😣💦
    私もなんとなく気になっちゃって・・(>_<)

• 4月6日
yomam

息子が8ヶ月頃にアレルギー症状が出ました😭まだアレルギーが出るような食品も摂取させてなかったので、前々日から私が卵を大量摂取したのが母乳から息子に移行し、アレルギー反応したようです。授乳から1時間半後ぐらいに顔に発疹が出て、みるみる腫れました。夜間でしたが、診療している病院に駆け込みましたが、その頃には腫れも発疹も落ち着いてました。

• えみり

えみり

お顔に湿疹が出たんですね😣💦
    それはびっくりしてしまいますよね(>_<)すぐひくのも特徴なんですかね💦💦
    体には出ましたか???

• 4月6日
  • yomam

yomam

あとで調べたら卵アレルギークラス2でした💦クラスの度合にもよると思いますが…顔以外にも首や胸、手に出てました😭

• 4月6日
RRR∞

友達の子がそうでしたよ💦
4人目の子で4ヶ月ぐらいで乳児湿疹治らないなと思ってアレルギー科に行ったら乳と卵と小麦アレルギーだったみたいです💦

• えみり

えみり

3つアレルギー出たんですね😲💦
    やっぱり母乳から移行することもあるんですね(゜ロ゜;ノ)ノ

• 4月6日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

娘がそうです。

4ヶ月たっても乳児湿疹が治らなかったのでアレルギー科で検査してもらったら乳と卵アレルギーが出ました。

• えみり

えみり

同じ月例ですね😣💦

お顔ですか?体ですか?😲💦

母乳から移行することあるんですね(>_<)

ちょっと卵が怪しいような気がしてきています😣

乳製品は最近食べてないからわからないけど、出るときはヨーグルトとか牛乳とかが移行するのかなぁ??😲💦

• 4月6日