家事・料理 離乳食初期です。野菜スープをつくろうとおもうのですが野菜を茹でた汁… 離乳食初期です。 野菜スープをつくろうとおもうのですが 野菜を茹でた汁を冷凍しとくんですかね? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 冷凍 野菜 スープ 離乳食初期 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント そうちゃんママ 野菜に少し水分多めで冷凍しておいて、作るときはだし汁とかでのばしてます(о´∀`о) 4月6日 ママリ 野菜スープはどうやってつくられてますか? 4月6日 そうちゃんママ 私はもっぱら和風だしばっかりなのですが、普通にかつお節でダシ汁を作って、そこにじゃがいもニンジン玉ねぎとか入れてます! まだあまり濃い味付けをしたくなくて、かなり薄めです。 あとは、小松菜とマグロの水煮とかはお湯で伸ばす程度です。 マグロの水煮からいい感じに味が出ますよ~(о´∀`о) 4月6日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます。 4月6日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
野菜スープはどうやってつくられてますか?
そうちゃんママ
私はもっぱら和風だしばっかりなのですが、普通にかつお節でダシ汁を作って、そこにじゃがいもニンジン玉ねぎとか入れてます!
まだあまり濃い味付けをしたくなくて、かなり薄めです。
あとは、小松菜とマグロの水煮とかはお湯で伸ばす程度です。
マグロの水煮からいい感じに味が出ますよ~(о´∀`о)
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。