コメント
そうちゃんママ
野菜に少し水分多めで冷凍しておいて、作るときはだし汁とかでのばしてます(о´∀`о)
そうちゃんママ
野菜に少し水分多めで冷凍しておいて、作るときはだし汁とかでのばしてます(о´∀`о)
「スープ」に関する質問
今日は家でクリスマスパーティー🎉 ですが… 夕飯、手作り無しです😂😂😂 ・チキン ・ピザ ・コーンスープ 全てお店で買ってきました(笑) サラダと、ポテトは揚げようかなと思っていますが… 良いでしょうか…。。 わずかな罪…
もうすぐ1歳5ヶ月 未だご飯ちゃんと作ってあげてません。 卵スープ以外はすべて冷凍の野菜などを解凍してあぜて。。みたいな感じです。 あとはコープの冷凍ナゲットや冷凍ハンバーグ。。。 罪悪感でいっぱいです。 た…
今夜の手作りクリスマスメニューです! ・チキンステーキ(大きめ1枚) ・鮭とキノコのポテトオーブン焼き ・かぼちゃとコーンのスープ ・キャロットラペ ・甘酢玉ねぎとスモークサーモンのバケット(子どもはメープルシ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
野菜スープはどうやってつくられてますか?
そうちゃんママ
私はもっぱら和風だしばっかりなのですが、普通にかつお節でダシ汁を作って、そこにじゃがいもニンジン玉ねぎとか入れてます!
まだあまり濃い味付けをしたくなくて、かなり薄めです。
あとは、小松菜とマグロの水煮とかはお湯で伸ばす程度です。
マグロの水煮からいい感じに味が出ますよ~(о´∀`о)
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。