コメント
りえ
その頃は、前あきのボディ肌着着せてました。
半袖、タンクトップの二種類を使いまわしていて、首が座った頃には頭からかぶるタイプに変えました。
暑いときは家の中は肌着で過ごしてたので、かなりの枚数を持ってました。
乳児検診のときは前開きが便利ですよ。
くらら
ユニクロのボディ肌着便利ですよ!70センチまでは前開きタイプなので着せやすいと思います。
私は部屋着はコンビ肌着1枚でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうすると短肌着、長肌着はもう使わないですかね😥?
お出かけの時はボディ肌着+1枚、自宅ではコンビ肌着ということでしょうか?- 4月6日
-
くらら
3月生まれですが、もともと長肌着着ませんでした!
コンビが多かったですね!
生後3ヵ月から70のボディ着せてました。
ボディとカバーオールでお出かけしてましたよ!真夏はエアリズムのノースリーブボディが重宝しました。
自宅ではコンビ肌着1枚でしたよ!ボディ1枚でもいいと思いますが、エアコンで足が冷えるので薄いレッグウォーマーしてました。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😊!
自宅ではコンビ肌着、外出はボディ+カバーオールも良さそうですね!
ユニクロチェックしてみます!- 4月6日
る
女の子だったら襟付きロンパースオススメです🥰
暑い時期なら半袖がいいかもしれませんね😊
うちはもうすぐ10ヶ月ですが、70ぴったり、80は袖をひとつ折りって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
襟付きロンパース、ネットで見てみたのですが可愛いですね!ボディ肌着+襟付きロンパースというかたちでしょうか?
ちなみにこれは足は丸出しのまま?それともレギンスなど履くのでしょうか?- 4月6日
-
る
襟付きロンパース自体をボディ肌着として着せてますよ☺️
襟付きロンパースの上にワンピース着たりして、レギンス履かせてます🥰
これからの季節はレッグウォーマーにしたり、夏はワンピースとか着てれば素足でもいいかなーと思います!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、これが肌着なんですね!無知で失礼しました😥
ワンピース重ねて着たら可愛いですね!検討してみます✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうすると短肌着、長肌着、コンビ肌着などはもう使わないですかね😥?
お出かけのときはボディ肌着+1枚という感じでしょうか?
りえ
そうですね💦
新生児の頃だけしか使わなかったので、きれいなまま残ってます。
お出かけのときはボディ肌着とカバーオールで、肌寒いときはおくるみでくるんで出かけたり、ポンチョみたいなのを羽織ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥大きいサイズを買おうかと思ってたので、聞いて良かったです!
色々教えていただいてありがとうございます😊
りえ
肌着は結構伸びちゃうので、そんなに大きめを買わなくても大丈夫だと思いますよ!
うちの子、もう1歳ですけどまだ70の肌着着てますし、今年の春夏用で80を買ったところです。
はじめてのママリ🔰
伸びることは考えていませんでした😳!
そうなんですね!それなら様子を見て買い揃えていくことにします!