乳腺炎でしょうか?昨夜から下半身がだるく、寒気も。左おっぱいがチクッと。風邪かな?鼻水や咳はなし。疲れかも。同じ経験の方いますか?病院に行かれましたか?
乳腺炎でしょうか?
昨日の夜から下半身特にふくらはぎがだるく、寒気もしています。熱は37.1℃ぐらいです。おっぱいも張ってはいませんが、左側のおっぱいが少しチクッとすることがあります。
今朝もだるく寒気もするので厚手のパーカーも羽織り、計4枚ぐらい着ていました。風邪をひいたのかな?とも思いましたが鼻水も咳もありません。喉は乾燥しているような気もしますが、、
産後の疲れが今来たのかな?とも思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?病院には行かれましたか?😢教えていただけると助かります。
- ひとみん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

マイ
私も乳腺炎の時、悪寒とだるさが凄かったです。後は、関節痛と。熱もそこまであがらずだったんですが、産院に行くと胸が赤くなってたので看護師さんが乳腺炎だね〜って言われました。
マッサージしてもらったら少し楽になりましたよ😊

海月
乳腺炎は早めの対処しないと
どんどんひどくなります。
白斑などもないですか?
かかりつけ助産師さんはいらっしゃいますか?
近くの産婦人科や、産んだ病院などに
電話で相談してみてはどうでしょう?
乳腺炎だとおもってかかったら
乳口炎のときもありました。
対処法もかわりますので
みてもらうのが1番安心かなーと
思います( •̤ᴗ•̤ )
-
ひとみん
白斑もないんです。少し熱を持っている感じはあるのですが。
- 4月6日
-
ひとみん
途中で送ってしまいました💦💦
最近食生活も少し乱れがちで、続けて出かけたりなどしていたので、色々重なって疲れが出たのかなとも思います。とりあえず今日明日は安静にして続くようであれば月曜日出産した病院に行ってみようかと思います。ありがとうございます😣💦- 4月6日
-
海月
1人目がよくわからなくて、
ネットで調べて自己流でマッサージしたら、バイ菌がはいってしまい
乳腺炎+乳口炎のダブルで
地獄をみました…
カロナールや薬局にある
タイレノールは授乳中でも飲めました。
かなり痛みが酷い時は単発的に
ロキソニンを出してもらいましたが
継続して飲まないでと言われました。- 4月6日
-
ひとみん
そうだったんですね😫早めに対処した方がほんとにいいということですね💦吸われた時にツーンとする痛みはよくあるのですが....。こんなふうにだるくなったのは初めてで。さっきお風呂で少し搾ってみたところ、右胸は変わりなく出ているようですが、左胸が少し出にくい?気がしました。初めから左の方が出にくいので、変わっているかがイマイチ分からないのですが。。
胃も張っていて不快感もあるので乳腺炎じゃなくて、風邪の引き始めなのかなとも思っています。いずれにしても症状悪くなる前に行った方がいいですね😭😭- 4月6日
-
海月
そうですね。
葛根湯は乳腺炎の時に飲みましたが
やはり薬だから2.3日で様子みてかわらないようならやめてーって
助産師さんに言われました。- 4月7日
-
ひとみん
風邪の引き始めかなとも思ったので、葛根湯内科から以前もらったものネットでも飲んで大丈夫と見て、飲んでみましたが、やはり自己判断は危険ですね。腸が痛いのが続き、ビオフェルミンも飲んでしまいました💦💦
明日ちゃんと病院に行きます(´;ω;`)- 4月7日
-
海月
土日は辛いですよね…
出産は交通事故なあったのと同じダメージですからまだまだ
しんどいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わたしも昼間はイライラ、夜は
メソメソしてました(笑)- 4月7日

ひとみん
昨日病院に行ってきました。産婦人科に行ったところ、症状を言うと内科の方がいいだろうとのこと。寒気と胃腸の痛みの方が強かったからみたいです。
乳腺炎になったら、いつもと違うかなりの痛みがあるし、熱も出るからわかりますよとも言われました。なんか腑に落ちない感じでしたが、胃腸内科に行って、軽い胃腸炎になってるのかもと言われ、薬を出してもらい今少しですが、ご飯は食べれるようになっています。
ありがとうございました。
グッドアンサーって、ひとつしか出来ないのですね。お二人共グッドアンサーに出来ると思い、押し間違えてしまいました😭😭丁寧にお答え下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
ひとみん
張らなくても乳腺炎になるものなんですね😫💔張りすぎてたので、AMOMAのミルクスルーブレンド飲んでるのですが、最近張りが治まってきたのにたまにチクチクしてて....どうなのか訳分からずです( ˊᵕˋ ;)💦