※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie♡
子育て・グッズ

赤ちゃんへの語りかけってどんな感じでやってますか?あとどれぐらいしてますか?

赤ちゃんへの語りかけってどんな感じでやってますか?
あとどれぐらいしてますか?

コメント

あ

生まれた時から、おはよう、おやすみは欠かさず言ってました🤗
後は何するのでも話しかけていたような気がします!

お腹すいた?おっぱい飲む?
お風呂入ろうね〜、天気いいねー
何でも語りかけています(^^)

ママリ

慣れるまではあまり出来ませんでした。
今ではだいぶ慣れて、自分がやってる事を聞かれてもいないのに解説したりしてます

よーし、お母さん、そろそろゴハンでーす!昨日の残りでーす!わりかし美味しいでーす!チンするだけなので楽ちんでーす!

みたいな感じ🤣

めめ♡

起きてる時は常に話しかけてます😺
おっぱいの時は「おっぱいだよー、いっぱいのんでねー!」とか「美味しく作ったよー」とか(笑)
家事中にグズったら「ちょっと待ってねー今〇〇してるからねー」とか言います!

🐶💗

生活の中で何でも話してましたよ💫
ご飯食べよっかー
おふろはいろっかー
ごろごろー(と言って寝転がるだけ笑)
かわいいねー
今日は〇〇したね
あしたどこいくー?
パパどこいったー?
とか赤ちゃんに話しかける言葉はもちろん、
ママめっちゃ疲れたでー
マッサージ行きたいわぁ
いちごめっちゃ美味しいな!
とかとりあえず何でも話してました(笑)
あとは童謡からJ-POPから演歌からCMソングから何でも歌ってました😂

ゆず

泣いてる時に
お腹すいたねー!とか
お尻気持ち悪いねー!とか
お母さんも お腹すいたぁ!とか話しかけてます⭐︎

みあごろめ

元々独り言が多いので…笑
赤ちゃん関係なく一方通行で話しかけて?います!
おまけに変な歌も作ってきかせているので迷惑してると思います(>_<)笑

うり坊太郎

朝起きたらカーテンを開けて「おひさまおはよ〜!〇〇くんおはよ〜!」って毎朝やります!
あとは、ネットの記事でおっぱいの左右を変える時に無理やり離すんじゃなくて「次のおっぱいあるよ?」「おしまいにして、次飲もうか」と声をかけると話すと読んで、実践したら本当にスッと離してくれるようになったので続けてます!

(๑╹ω╹๑ )

娘が起きてる時は常に話しかけてます!
泣いたら オムツかなー?おっぱいかなー?とか、機嫌良かったら一緒にあんよ持って いえええい!とかやってます😂
あとは本当親バカですが、娘が可愛いので 可愛いー!可愛いー!口可愛いー!お鼻可愛いー!目も可愛いー!おなら可愛いー!生きてるだけで可愛いー!ってずっと言ってますww