※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘との時間が減って寂しい。仕事復帰したいけど申し訳なく感じる。同じようなママさんはどうやって気持ちを切り替えているのか知りたい。

娘の慣らし保育も終わり私も本格的に仕事復帰します。
今日も仕事でしたが、本当に子供との時間が減るな〜と寂しくなりました。今までずーっと一緒にいたので娘に申し訳なく思ってしまいます。でも働かないわけにもいかない…皆さん同じようなママさんはどのようにして吹っ切ってますか?

コメント

はるまま

一緒です!
寂しいですよね😂
子供も保育園頑張ってるから私も頑張らな!と思ってます(笑)

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!子供も泣きながら保育園頑張ってくれてるので私も頑張らないといけないです!

• 4月6日
くろごま

先週4/1から仕事復帰しました😊
前日は寂しくて寂しくて、可愛い盛りの息子と離れたくなくて夜も眠れませんでした💦
でも、仕事始まったら年度始めの忙しさもあり、バタバタで💦正直寂しさが吹っ飛びました😂職場で息子のこと思い出す隙がありません。家にいるときは今まで以上にイチャイチャしてます❣️
体に気をつけてお互い頑張りましょう✨