体力がなくても、二人目の子どもを望んでいます。夫に頼れず、仕事もあるけど体力作りをしたいです。三日坊主にならない方法を教えてください。
二人目がほしいです。
体力なさ過ぎて、1人目の出産~育児は今でもボロボロですが、
子どもが二人ほしいという自分の小さい頃からの夢は諦めきれません。
妊娠期~二人育児に向けて、パワフルに乗り切りたいです。
夫は育児のことで頼ろうとすると、嫌な顔するし機嫌悪くなるので、アテにしたくありません。。。
今は仕事していて、仕事から帰ると、クタクタですが、それでもできる体力作りにどんなものがありますか??
そして、体力作りが三日坊主になってしまう私に喝を入れつつ、優しく励ましてください😢✨
(批判的な意見はご遠慮ください。)
- ちゃま(7歳)
コメント
あんじ
お子さんの遊び相手が一番の体力作りになると思いますよ🙆折角の週末ゆっくりしたいかと思いますが2歳なら走るのを追いかけ回したりしてたら親子揃って持久力もつくかと🤔
うちは2人が真反対に向かって逃げるので必死です😂後は抱っこ&おんぶしてるので日々鍛えられてます😂😂😂
ちゃま
コメントありがとうございます。
今までは、走って追いかけるの、しんどいけど…公園行ってあげなきゃ😥…という気持ちでしたが、
あんじさんが教えてくださったように思えば気持ちも違いますね!
今日の夕方は、前向きな気持ちで公園行ってきます✊