会社への対応私の会社は育児両立に理解があり、ママさんも沢山働いてま…
会社への対応
私の会社は育児両立に理解があり、ママさんも沢山働いてます。というか、ままさんだらけで社長もままさんです。
ただ、だからこそ、妊娠を理由に甘えにくいというか…
つわりも個人差がある事はみんな知ってても、どう思われるだろうという不安があります。
ちなみに今5w6dですが、すでに朝の不調(胃もたれと気持ち悪さ、軽い吐き気)が始まっており、通勤電車はじめ出社は辛いなと思ってます。
波があるので毎日ではないですが…
今は出張調整などもあったので、社長と部長にだけ妊婦のことを伝えましたが、他の方には話してません。
今後まわりにどう思われるのだろう…という不安がいっぱいです。みなさんどう乗り切りましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
ママリ
私はつわり吐いちゃうタイプでしたが頑張ってました。でも元々妊娠経過が悪くて、途中で入院になってそのまま出産でした!
休んでもいいと思うんです!でもそれが続くなら診断書とか連絡カードは必須かなと思います!医師がそう判断しているという証拠があった方が甘えじゃないよという説得力ありますし!!
はじめてのママリ🔰
末っ子は5週頃〜5ヶ月頃までしんどくて&在宅もOKなので出社しませんでした😂
周りに関しては「また来れるようになったらでいいからね!」と上司から言われていたのもあり、もう仕方ないと割り切ってました💦
はじめてのママリ🔰
会社の人に謝罪と仕事の申し送りをしっかり行った上で3ヶ月しっかり休職しました!
私も初産でつわりを理由に休むのが申し訳ないと思っていましたが、上司に「赤ちゃんを守るために休むのもママの仕事」と言われておやすみいただいてました!
出産を終えた今、何事も無く無事に息子に出会えた事を思うとしっかり休んでよかったと思っております😌
ママリさんも9ヶ月後、可愛い可愛いべびちゃんに笑顔で出会えるように無理せず休んでください🙂↕️🩷
コメント