コメント
猫ミーム
あまり無理なさらないでくださいね😉つわりが酷いの大変ですよね😢
私もつわり酷くて6キロ痩せました💧
あざらし
あたしもつわりひどくてスーパーのレジでバイトしてたんですけどバイト中トイレ行って吐いたりとかしてました。その後子宮頸管短めと言われ切迫流産なりそうになったので妊娠4ヶ月ぐらいでやめました😂
-
ami
そうなんですね!!
今のところつわりだけなんでやめるのもなあでも行きたくないなあって奮闘してます😑😑- 4月6日
-
あざらし
しばらく休んでると行きたくなくなりますよね😭 吐きそうで吐けないとかも辛いですしね、、
- 4月6日
-
ami
基本的に吐くの嫌いなんで出ないのはありがたいんですが、昨日朝ごはん食べた直後にダメでした…
10週すぎたから落ち着いてくれるかなあって思ってるんですけど全然ですね…- 4月6日
-
あざらし
あたしも吐くの嫌いでしたけど食べたもんほぼ吐いてました😭安定期になってくると若干落ち着きます😌
- 4月6日
-
ami
安定期までまだまだだぁ😭😭
先が長いです😞😞- 4月6日
-
あざらし
赤ちゃんが元気な証拠って思い込んで乗り切ってました😭
その時はほんとに辛いなって思いますけど過ぎたらそんな事もあったなぐらいに思えました😂- 4月6日
-
ami
食べることが大好きなのでもう毎日が苦痛ですね…
頭痛いとかお腹痛いより吐き気が一番嫌いです😭😭- 4月6日
-
あざらし
あたしも好きなもの食べれなくてほんと苦痛でした😭なんなら今も入院生活で好きなもの食べれなくてメンタルやられてます😭
- 4月6日
-
ami
赤ちゃん産まれて落ち着いたら美味しいものたくさん食べてください!、😘
- 4月6日
-
あざらし
あと1ヶ月ぐらいで退院なんでなんとか気合いで乗り切ります😭
安定期前につわり終わる人居るみたいなんで頑張って乗り切りましょ😭- 4月6日
-
ami
はい!頑張ります!!❤︎
- 4月6日
ゆー
私もつわりに苦しんでいます😭
6w〜12wはもうしんどくてしんどくて、フルタイム勤務の仕事もほとんど休ませてもらっていました💦
今もつわり残っていて、ずっと寝てるか横になってる生活だったので通勤から体がだるくて仕方ありません😭😭
行ってしまえば働くしかないのでなんとかなるんですけど、やっぱり途中で吐いたりはします🥺
自分の体を最優先に、休める間は休んでいいと思います!早退や遅刻もしょうがないです😣
お互い頑張りましょうね😣✨
-
ami
なんか毎回電話で休みますとか言うのが嫌でしばらくお休みもらってるんですけど、これから働き出したらいいにくいなあって思って…
- 4月6日
ありさみ
前回、ツワリ酷くて仕事2ヶ月休みました。
ずっと寝ていたら体力落ちますよね、、、。
私は4ヶ月の後半からまた復帰しましたが、行ける日と行けない日がありました。
でも、5ヶ月に入ると休むことなく行ってましたよ!
長い間休んでも受け入れてくれる会社なら、続けた方がいいかなーと思います😀
体調戻ったら、産むまで暇です😅
-
ami
そうなんですね!
5ヶ月かあ。あと2ヶ月もこの生活って考えるだけでため息でます😣😣- 4月6日
はなみ
私も悪阻がキツくてしょっちゅう休んでましたよ😅
幸い上司と同僚の理解があったので無理はしませんでした!
-
ami
10週前半は良かったのでお!落ち着いてきたって思った直後にまた吐いてここ2.3日体調悪いです😞😞
- 4月6日
ami
妊娠していた時お仕事ってされていましたか??
猫ミーム
仕事してました。でも、つわりがひどく立ち仕事だったので、退職しました。とても仕事が出来る状態ではありませんでした💧💧
ami
そうなんですね…私も立ち仕事なのですごい気分が乗らないです😢
でも生まれてくる子供のためにお金も貯めておきたいしと色んな思いが格闘します😅
猫ミーム
立ち仕事は大変ですよね…。
でも赤ちゃんといちごさんのお身体が一番大事だと思います。
辛いときは休んでくださいね‼️😉
ami
ありがとうございます😭💓