※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の息子が卵焼きを食べない。食感が嫌いなのか、数日試しても食べない。どうしたら食べられるようになるでしょうか?

1歳の息子の離乳食についてです。
卵スープやゆで卵の黄身などは好きなようで食べるのですが、ふわふわにしても潰しても卵焼きは食べてくれません。
口に入った瞬間、おぇ(‐д`‐ll)という顔をします😭
食感が嫌いなのでしょうか?

数日置きに試してみても食べないので、その時の気分というよりは嫌いなようです…

どうしたら食べられるようになりますか?

コメント

ぶたッ子

うちの子も卵焼き苦手です💦
卵焼き以外の卵料理は食べるので、特に気にせず苦手なら出さなくて良いやーで出してないです😅
卵焼き何回か出しても、おえってされるので、いつか食べるでしょう!と今は諦めてます😓笑

• はる

はる

同じ卵料理なのにおえってするんですよね😥そうですね、他の料理で卵が食べられていれば良しとしたいと思います😊

• 4月6日

表面がザラザラというかボソボソというか、つるんとしていない卵料理は苦手みたいです😅💦かに玉みたいにあんかけにしたら食べました💓

• はる

はる

あんかけ!食べやすそうですね💡
    試してみます!素敵なアイデアありがとうございます✨

• 4月6日
ひまり

卵焼きあんまり好きじゃない。もしくはまだ食べきれないとかですかねー😓
卵焼きと全然違うのですが私も息子に今日のお昼ご飯に和光堂のお弁当をあげたのですがダメでしたー😭

• はる

はる

毎回同じ反応されるので、好きじゃないのかもしれないですね😅

また時期を見てあげてみたいと思います!

きっと好きなはず!思ってあげたものを拒否されると、代わりに何食べさせよう💦って困りますよね😭

• 4月6日
  • ひまり

ひまり

それです😭
    食べてくれなかったら何にしようか困ります😱

• 4月6日