子育て・グッズ 赤ちゃんのおへその処理について相談です。いつまで消毒や乾燥が必要でしょうか? 2ヵ月になったばかりの女の子を育ててます! 丁度1ヶ月前の今日1ヶ月検診でした。 その時、おへそがぐじゅぐじゅだねって言われて、今までのやつなくなる頃だろうから。って同じ消毒液処方されました! 毎日消毒してますが、丁度1ヶ月経ちましたが未だにぐじゅぐじゅ?です(´・ω・`) おへそに膿みたいなのがかたまってて、お風呂でキレイにした後消毒してますが、いつまでたっても中が赤いです(´・ω・`) おへそっていつ頃まで消毒したり、乾いたりするんですか?? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 お風呂 女の子 1ヶ月検診 かっぱ(6歳) コメント みさき うちの子は、なかなか乾燥せず 3ヶ月頃まで消毒してました。 今は落ち着いてきています☺️ 4月6日 かっぱ 回答ありがとうございます♡ 消毒液がなくなりそうなので、いつまでなのかなぁ?と思い😓 うちもまだまだかかりそうなので追加で消毒液貰ってこようと思います😓 4月6日 みさき 乾燥しないと、ちょっと心配になりますよね😔 消毒薬つけていれば乾燥してくるのでもうちょっとですね☺️ 4月6日 かっぱ 同じ1ヶ月検診の子は処方されてなかったので、普通は乾燥してるのかな?と思ってしまいました😓 根気よく消毒します😂 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっぱ
回答ありがとうございます♡
消毒液がなくなりそうなので、いつまでなのかなぁ?と思い😓
うちもまだまだかかりそうなので追加で消毒液貰ってこようと思います😓
みさき
乾燥しないと、ちょっと心配になりますよね😔
消毒薬つけていれば乾燥してくるのでもうちょっとですね☺️
かっぱ
同じ1ヶ月検診の子は処方されてなかったので、普通は乾燥してるのかな?と思ってしまいました😓
根気よく消毒します😂