※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおへその処理について相談です。いつまで消毒や乾燥が必要でしょうか?

2ヵ月になったばかりの女の子を育ててます!
丁度1ヶ月前の今日1ヶ月検診でした。
その時、おへそがぐじゅぐじゅだねって言われて、今までのやつなくなる頃だろうから。って同じ消毒液処方されました!
毎日消毒してますが、丁度1ヶ月経ちましたが未だにぐじゅぐじゅ?です(´・ω・`)
おへそに膿みたいなのがかたまってて、お風呂でキレイにした後消毒してますが、いつまでたっても中が赤いです(´・ω・`)

おへそっていつ頃まで消毒したり、乾いたりするんですか??

コメント

みさき

うちの子は、なかなか乾燥せず
3ヶ月頃まで消毒してました。
今は落ち着いてきています☺️

• かっぱ

かっぱ

回答ありがとうございます♡
    消毒液がなくなりそうなので、いつまでなのかなぁ?と思い😓
    うちもまだまだかかりそうなので追加で消毒液貰ってこようと思います😓

• 4月6日
  • みさき

みさき

乾燥しないと、ちょっと心配になりますよね😔
    消毒薬つけていれば乾燥してくるのでもうちょっとですね☺️

• 4月6日
  • かっぱ

かっぱ

同じ1ヶ月検診の子は処方されてなかったので、普通は乾燥してるのかな?と思ってしまいました😓
    根気よく消毒します😂

• 4月6日