※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー🐈
子育て・グッズ

生後23日の女の子を育てています。最近はミルク後でも、ぐずってなかな…

生後23日の女の子を育てています。
最近はミルク後でも、ぐずってなかなか寝ないことが増えました。オムツや室温、おくるみしたり抱っこして歩いたりと、出来ることはは一通りしているつもりですが、なかなか泣き止んでくれず、、
こういう時は泣き疲れて眠るまで待つしかないでしょうか😢?
何かを訴えて泣いているはずなのに分かってあげられなくてごめんという気持ちになります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

魔の3周目ですね😭
これはだいたいの赤ちゃんに起こることなのてママさんが悪いわけではありません。
時期が来たら治ります🥹
まだ新生児ですし、気分転換でお外に出るわけにも行かず私もその頃はひたすら抱っこしてました😭

• にゃー🐈

にゃー🐈

コメントありがとうございます!
    そんなんですね、これが魔の3周目というやつなんですね🥹外も、1ヶ月検診を終えたら出たいなと思うんですが、この暑さなのでしばらく出るのは控えようかなと検討中です😂私もひたすら抱っこで耐えようと思います!!

• 7時間前
ゆっち

お母さんの不安な気持ちが伝わるということもありますよ😁泣いてても焦らない不安にならない⋯のって難しいですがおおらかな気持ちで笑顔で接すると結構のびのびおおらかな子に育ちます😁
でも第一子って何か正解か分からなくてオロオロしますよね😂うちは第一子が1番神経質に育ってしまいました😂

• にゃー🐈

にゃー🐈

そうなんですよね、気持ちって伝わってしまうからなるべく穏やかに、おおらかにを意識しているのですが、なかなか泣き止まないことに対して心のどこかで焦っているんでしょうね😂それが伝わってしまっているのかなーって反省しています💦
    笑顔でおおらかに、引き続き意識して育児頑張ります!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかってあげられなくてごめんね、という気持ちすごくわかります🥲
そろそろ産まれたことに気がついてグズグズする時間が増えてくる時期ですかね、、、?
吐き戻しがないようであれば、少しだけミルクの量を増やしてみるのも手かもしれませんね。
あとは赤ちゃんが落ち着く音などを見つけてみるのもいいかもしれません!🤔(うちの子は胎内音やポイズンはダメでしたが、ドライヤーの音と波の音で少し落ち着くことがありました!)

• にゃー🐈

にゃー🐈

吐き戻しはほとんど無いので、ミルクの量検討してみます🍼
    うちの子は、袋をガサガサする音を聞くと落ち着くみたいでよくやってます!ドライヤーの音とかも良いんてすね、試してみます💡

• 7時間前