※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

熱が38.0℃→37.8℃に下がったが様子は普通。病院予約済み。もう一度熱を測るべきか。

さっきも質問したんですが…
さっき熱を測ったら38.0℃ありました。
ちゃんと測れてなかったかなと思いもう一度測ったら37.8℃でした。
ミルクはいつも通り飲み、少しぐずぐずするくらいで機嫌は普通です。
服は長肌着とロンパースの2枚です。
おしっこも普通に出てます。
室温は22℃でした。
一応もう病院は予約したんですけどもう少し時間経ってからもう一度熱測ってみたほうがいいですかね?😣

コメント

あさひ

暑いとかないですかね?
とりあえずおねつあるなら。コンビ肌着一枚にタオルケットかけるとか薄着にしてみてもう一度測ってみるといいかと💡

• あさひ

あさひ

ミルクは飲ませた方が良いですよ😊ミルク飲ませると体温上がるので、飲ませる前にもう一度測ってください!

• 4月6日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

暑いんですかね…
    もう一度測ってみます!

• 4月6日
まぐ

その状況ならロンパースは脱がせてコンビ肌着1枚にしたほうが良いと思います。
抱っこしてて身体に密着しているほうこ脇で計ったりすると38度とかが出ますが、脇を拭いたりして涼しい状態にして計ってもお熱がありますか?

ミルクは飲ませても平気だと思いますが、息子は1ヶ月で発熱した時は有無を言わせず即入院でしたので38度が続くなら早めに病院に行って生後1ヶ月で熱が出てると受付の方に伝えても良いと思います💦

• 葉月ゆい

葉月ゆい

脱がせて涼しい状態にします😣
    ぬがせてしばらくしてからまた測ってみます!
    38℃まで上がることはなくなりました😣
    37.8℃の状態です!

• 4月6日