※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの布絵本の中身について知りたいです。ビニールだと物足りない気がします。他に何が入っているのでしょうか?

赤ちゃんのガサガサ、バリバリする布のオモチャありますよね?
ビニール音みたいな音がする布絵本とか。

あれを自作したいと思うんですが、実際は何が入ってるんでしょうか?
ビニールだと少し音が物足りないような気がして…🤔
もう少ししっかりしたものが入ってる気がするんですが…😖

コメント

ママリ

私は硬めのビニール袋を使いました!
見本にしたネット情報では洋服を買った時のビニール袋がいいと書いてありましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに少ししっかりしてますね!

• 4月6日
初めてのママリ

パン屋さんで貰う固めの袋大好きみたいです!固めでパリパリなる感じ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋さんの袋!!
    確かにしっかりしていて硬いです!
    パン好きでパン屋さんよく行くので、今度行ったらとっておこうと思います✨

• 4月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私パン好きでよく行くんですけど、そのまま娘に袋あげてます笑笑 安上がりでごめんねって感じです😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服やスタイのタグが好きで、見つけては舐めてるので、布にタグを沢山つけてオモチャを作ってあげようと思って😊

どうせ作るならカサカサ音した方がいいかなと思いました!
    ありがとうございます!
    よく行くのに思いつかなかったです✨✨

• 4月6日
kkk

多分、音のする特別なシートだと思うんですが、、、似たような音だと

カラーセロハンとかなら百均か文房具店に売ってるから作れそうですよね👀

我が家は結局、赤ちゃん新聞を買っちゃいました(笑)
作るのと変わらないくらいの値段だったので。

数枚買って、交互に挟んで、百均のボックスティッシュケースに入れて、先を出しておいたら、引っ張り出して遊んでくれました!