※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん布絵本・ガーゼはどのように洗ってますか?先程、普通にネットに…

みなさん布絵本・ガーゼはどのように洗ってますか?
先程、普通にネットに入れて洗剤と赤ちゃんも使える柔軟剤を入れて洗濯したのですが、チャッピーに聞いたら
口にするものは柔軟剤なしがオススメと記載されましたが‥
やはり別で洗った方がいいのでしょうか‥?

コメント

えるさちゃん🍊

赤ちゃんの時は赤ちゃん洗剤だけで洗ってました!

はじめてのママリ

うちは柔軟剤なしで洗濯機です!
でも特に理由があるわけじゃないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございますm(__)m
    洗剤は利用されてますか??🙇‍♀️

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別で洗うのが嫌になって😂、柔軟剤廃止して、大人と赤ちゃん全部まとめて洗ってます

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗剤は使ってます!
    正確には覚えてないんですが、5ヶ月くらいのときに別で洗うのをやめた気がします

アタックの液体洗剤で、多分蛍光漂白剤?入ってると思うんですが、私は気にせず使ってます!
    (何回かアタックで洗ったのを着せて肌荒れしないか確認しました)
    (蛍光漂白剤は赤ちゃんの洋服が白っぽくなるかもしれないってやつです、たしかに西松屋の肌着は白っぽくなりました!でもユニクロの服は気にならないかなぁ)

高いけど、アタックゼロは赤ちゃんOKって書いてあったと思います!

• 23分前