コメント
虹色ママ
レッグウォーマーどうですか?
ぱーら
ロンパースは肌着として使用しますよ😊なのでその下にセパレートのズボンなど着用して使用します!
-
70
肌着のような感じではなく、洋服って感じのものなんです💦
- 4月6日
メメ
下にズボン、上にパーカーとかやってました🙆♀️
自宅だとそれ1枚にレッグウォーマーとか…
基本的には肌着として着せるものかなぁ、と思ってたので😊
-
70
ミキハウスの結構高めのもので肌着素材ではないので、肌着で着せるのもったいないなーって思っちゃって😭💦笑
レッグウォーマーいいですね!- 4月6日
-
メメ
サルエルとか、モンキーパンツみたいなものだとインしてる感じでも可愛いですよ😊
私は常にパーカーやカーディガンの羽織でインを誤魔化してました笑- 4月6日
-
70
調べてみますー!😂
それ、私も考えました(笑)それか、ちょっとイン部分を緩ませて誤魔化そうかなぁとか(笑)- 4月6日
ナナ
私もレッグウォーマーネットで買って重宝しています。靴下も小さいうちはすぐ脱げるし無くなりやすいので、まだ寒い時期は二枚ほどあると助かりますよ!
-
70
確かにレッグウォーマー、シンプルなの二枚くらいあると重宝しそうですね!
ありがとうございます✨- 4月6日
ゆ
ズボン履かせてますよ!
インしてる風でも赤ちゃんなら可愛いのでなんでもありです👍🏻
もう少し暖かくなったらレッグウォーマーと合わせます😊
-
70
確かに赤ちゃんだからありですね😂変なのかな?とおもってて(笑)
今の季節、微妙すぎて難しいですね~💦
薄手の長袖は何月頃まで着れるんでしょうか😱- 4月6日
-
ゆ
小さいうちだとセパレートでもインしたりしますしね👶🏻笑
それでも可愛いですし💕
大人だとgwくらいまでかなぁって感じですが、まだ月齢的に動き回らないですし、もう少し先ですかね🤔
gw明けたらまた肌寒い日が続いたりしますし、難しいですよね🤷🏻♀️💦- 4月6日
-
70
インでもよさそうですね(笑)
ですよねー5月って気温どんなんだっけ?って毎年思います💦
その日によってですかね、、
赤ちゃん暑がりってきくので赤ちゃん用のアウターまだひとつしか持ってなくて、これから買うのも暑いかな?って悩んでました😭- 4月6日
-
ゆ
むしろ今しかできないのでインしまくってます😂笑
私は暑がりなので、大体毎年5月から半袖なんですよね〜🤔
でも夫はTシャツにカーディガンとか羽織ってます(笑)
下手するとヒートテックまだ着てますよ🤣🤣
うちも息子のアウター持ってないです!笑
冬にジャンプスーツ着るかな?と思って買ったんですが、結局暖かい日が多くて試着しかしてないです🤷🏻♀️
ベストをたまに着せたくらいでしたね💡
最近は薄い長袖肌着ロンパース(乳首透けそうなくらい薄い)に半袖Tシャツ重ね着して、ズボン履かせてます💕- 4月6日
nyan
うちは春生まれで、この時期はカバーオールは外出くらいでした。家では肌着のみでした。
夏になると、家ではコンビ肌着やボディ肌着で、服は半袖のツーウェイオールタイプのカバーオールを着せてましたね。
長袖ロンパースで足出てるのは、ロンパースタイプのボディ肌着という肌着ですね。カバーオールは足までボタンで分かれています。
前ボタンやお股にスナップボタンがあり、足で分かれてて足まで包める服をカバーオールと言います。商品名や店によってはそれもロンパースと言うこともあります。
足が出てるのは肌着なので、今11ヶ月の現在うちは肌着着せてズボンインして、
肌着の上に長袖Tシャツ着せてます。
まだ2ヶ月でしたら、肌着に足までのカバーオールでいいかなと思います。
-
70
詳しくありがとうございます!
赤ちゃんの服難しすぎて😱💦
上になにか着せる感じのデザインではなかったので、迷ってました💦- 4月6日
-
nyan
最初私もそうでした。月齢が低いうちは足まで包めるカバーオールなどがいいと思います。
赤ちゃんは体温高めなのであまり厚着はよくないですし。。
まだそんなに動かないので、レッグウォーマーやレギンスは必要ないかと思います。
コロコロと寝返りなどし始めたら大人と同じような上下別のセパレートとかにしてました。
いつからこうとは決まってないので楽なやり方でいいと思いますよ。- 4月6日
-
70
そうですよね…あんまり先延ばしにするとサイズアウトするからもったいないなと😢
短肌着とか中に着せて長袖ロンパース着せて、足だけ出てるってのは家だとありでしょうか?
確かに決まってはないですよね😂- 4月6日
-
nyan
短肌着でもいいですが、お子様が足をじたばたさせるようになっていれば、短肌着は着崩れしちゃうので、コンビ肌着の方がいいかと思います。うちも結構そういうパターンでした。
くびがすわってれば、首から被せられるロンパースタイプのボディ肌着でもいいかと。- 4月6日
-
70
確かにそうですね、参考にします😭
うちまだ首座っていませんが、たまたま買ってきたのが被るのがあったりして、もう被せて着せてます(笑)- 4月6日
みかん
うちは、下にレギンス履かせてます!上からお股のボタン留めます!
-
70
男の子でもレギンスってありなんでしょうか😱
- 4月6日
-
みかん
ありじゃないですかー!?
拾い画ですが、こんな風にしたらどうでしょう?- 4月6日
-
70
わざわざありがとうございますー!
可愛いです😂春とか秋とかぴったりですね!
まだ月齢低いのであんまりここまでちゃんとしたコーディネート考えていませんでしたが、服を無駄にしたくないのでやってみようかなって思います😂- 4月6日
むな
レッグウォーマーか薄いレギンスのうえにロンパース着せてもありだと思いますよー!赤ちゃんのうちしかできない格好なので(^^)
-
70
確かに赤ちゃんのうちしかできないし、お出かけって感じします😂
ありがとうございます✨- 4月6日
すー
うちの子はこんな感じで着せてますよ😊
-
すー
シャツ型のロンパースです♪♪
- 4月6日
-
70
画像までありがとうございます😆💓
インでも全然可愛いです😂- 4月6日
-
すー
GAPだとポロシャツのロンパースとかあるので夏場はハーフパンツやかぼちゃパンツを合わせます😊
冬場はスボンを合わせてますよ♪♪
赤ちゃんの頃はすぐにお腹が出ちゃうからロンパース合わせてお腹が出ないようにするのはいいですよ!
ロンパースだとINしていてもまったく変じゃないどころか可愛く見えるから不思議です😍- 4月6日
ぽぽん
レッグウォーマー使ってました😃
夏なんかは足の日焼け防止や、室内での冷房対策にもなるし、かなり重宝しましたよ〜!素材も秋冬用じゃなくて春夏用も売ってますよ😊
オムツ替えもレッグウォーマー履いたままできるから、ラクですしね!
-
70
言われてみればオムツ替えもレギンスと違って、そのままできますよね!
ありがとうございます✨調べてみます!- 4月6日
おぶす◡̈♥︎
私なら、かぼちゃパンツとレッグウォーマーにしちゃうかもです😍
赤ちゃんのかぼちゃパンツ、可愛いです❤️
-
70
これなんですけど、かぼちゃパンツ合わないですよね😭?
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
写真見ました♪私だったらタイツはかせます!
さらい
なつよう?!の、レッグウォーマーもありますよ。
nana
Gapなどデザインのあるロンパースなら今の時期ならズボン履かせますね👏でも2ヶ月ならレッグウォーマーかな🤔Gapなど海外ブランドなら2ヶ月でもサイズありますがまだまだ着せるのは早い感じしますね😅レッグウォーマーの方がオムツ替えも楽ですし💓ちなみにこのタイプのロンパースはインして着せるのが普通だと思います😂
70
レッグウォーマー今の時期でもありですかね??