※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

いくら何をしてもうんちが3日出ません。完ミではぐくみ使ってるんですけどミルクのせいでしょうか。。

いくら何をしてもうんちが3日出ません。
完ミではぐくみ使ってるんですけどミルクのせいでしょうか。。

コメント

y.fam

ミルクは便秘になりやすかったので、お湯をちょっと多めに入れたり調整してました💡

綿棒浣腸でグリグリしましたか?🤔

• ☺︎

☺︎

毎日のようにしてるんですけどでないです💧
    お腹のマッサージも足の行進もやってるけど効果なしで😭

• 4月6日
ゆ

綿棒浣腸は、大人用綿棒にワセリンやオイルつけて、綿球部分を入れて1cmくらいの円を描くようにグル〜っとしますよ💡

綿棒浣腸ででなければ月曜にでも小児科へ行って浣腸してもらうといいですよ😊
慢性的に便秘ならマルツエキスやモニラックの処方も検討してもらえると思います!

うちの息子が産まれてからずっと便秘で、2〜3ヶ月頃からお薬処方してもらってます!
マルツエキスもモニラックも主成分が糖分なので、特に心配する点はないかな〜と思って飲ませてます🙆🏻‍♀️
お薬飲ませず便秘の方がかわいそうなので💦

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません( ˊᵕˋ ;)💦
    4日に1度は必ず出てるんですけどやっぱ痛そうでかわいそうなので病院いったほうがいいですかね?
    前に病院行った際に浣腸してもらいました!

• 4月30日
  • ゆ

ずっと4日に1度のペースなら便秘のお薬処方できないか相談してもいいかもしれません💡
    マルツエキスやモニラックシロップは麦芽糖が主成分らしくて、薬!って感じのものではないので、安心して飲ませてます😊

• 4月30日
  • ☺︎

☺︎

有難うございます😂💜
    マルツエキスなどGWあけにでも病院いって聞いてみます👱🏻‍♀️🙌🏻

• 5月1日
みさ

ミルクのメーカーによって便秘になったりするみたいなので変えてみるのもありですね!
綿棒浣腸したら絶対出ると思いますよ😊

• ☺︎

☺︎

綿棒浣腸出ないの何故でしょう。。
    綿棒の太いところいれて出し入れするだけですよね😭?

• 4月6日
  • みさ

みさ

オイルつけてます?🤔

• 4月6日
  • ☺︎

☺︎

ワセリンつけてます(;_;)

• 4月6日
よっちゃん

うちはほほえみのミルクの時はすごい便秘ではいはいに代えてから快便になりましたよ☺️ミルクにも合う合わないがあるんだと思いますよ✨

• ☺︎

☺︎

ミルクあと1缶余っちゃってます💧
    ミルク選びどのようにして決めましたか?

• 4月6日
  • よっちゃん

よっちゃん

とりあえず、サンプルを貰える所は片っ端からもらって飲ませてました‼️綿棒浣腸も綿棒の先を少し入れてから軽く下に下げてみたりがいいと思いますよ❤

• 4月6日
よし

綿棒浣腸出し入れというより、
入れて側面?をギューと押すようにしないと意味ないですよ!

• ☺︎

☺︎

側面。。。っておしりのですか?

• 4月6日
  • よし

よし

そうです
    中に入れて色んな側をギューっと押し付けるようにしたらいいと言われました😌

• 4月6日
そうきち

うちもはぐくみの時に便秘になったので、はいはいに変えました。体質によってはぐくみは便秘になる子がいるみたいですね。

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません。。
    私もはぐくみからはいはいにしたんですけど変わらず今も4日に一度です。。。

• 4月30日
ママ

イチヂク浣腸使ってますよ😊

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません。。。
    病院支給のですか?

• 4月30日
  • ママ

ママ

市販のです😊
    うちは腸に病気があるので、便秘にならないように毎日使ってますよ😊

• 4月30日
Rin

綿棒浣腸は出し入れでは意味ないと思います💦
可哀想に感じるかもしれませんが、グリグリと円をかくようにしてまわします!

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません!
    ぐりぐりを知り結構大袈裟にぐりぐりをしてるんですけど全然でなくてミルク変えても意味なかったです💧

• 4月30日
ぶーごん

綿棒浣腸は
お尻に大人用の綿棒入れて
ぐるぐる
お尻の穴広げるようなかんじで
円を描くように回して
最後下にぐーっと引っ張ります!

うちはミルクの少し前にやると
結構な確率で出ます!!

あとは
例えばですが5杯入れて100のところ
4杯入れて100とかで
お湯多めでやるのも結構いいです!

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません。。。
    最後下にぐーっと引っ張るんですね!
    やってみます!有難うございます(°▽°)
    お湯多めはミルク量ですか?

• 4月30日
ゆめまま

うちの下の子も便秘です。。3日に一回でたらいい方で。。
毎回3日くらいで一回でるのがつづいたらその子のペースなのかなーと。
さすがに一週間でなかったときは、病院いって、お腹パンパンで苦しそうだったので、浣腸してもらって、便のやわらかくなるシロップをもらってってかんじです。

• ☺︎

☺︎

遅れてすみません💧
    4日に1度は必ず出てます!
    5日目の朝に出たこともありましたが。。。
    体質なんですかね?必ず出てるので病院行くか悩んでて(;_;)

• 4月30日
  • ゆめまま

ゆめまま

お腹が張ってたりしたら行ったがいいかもしれないです。。うちの息子はうんちするときに痛いのか泣きながらだしてたので。。
    体質もあるかもしれないですが、便秘のこはほんとにお腹パンパンなってたりして苦しそうにしたりする子もいるので、みてもらったほうが安心かもです。
    うちは今は月一で保湿剤とか軟膏もらいに行くので、ついでに便を柔らかくするクスリもらって、出ないとか硬いウンチとかのときにのませてます

• 4月30日
  • ☺︎

☺︎

私張りがよくわからなくて。。。
    保健師の人にこれが張ってるだよっていわれて学んだはずなのに全然分からず。。。
    うちの子もうんちする時泣きながら顔真っ赤にして5分くらいずっと頑張ってます💧

• 4月30日
  • ゆめまま

ゆめまま

子供がお腹張ると、ほんとお腹硬くなったりしてますよ。。
    なんかいつもより硬いなーとか、お腹がほんとにパンパンになってます。。
    泣きながらウンチするなら苦しいと思うので。。小児科いって、便を柔くする薬とかもらうといいかもです。。

• 4月30日
  • ☺︎

☺︎

有難うございます!
    GW明けに行ってみようと思います👶🏻
    すごく痛そうなので…最初は初育児でこれが普通なのかと思って可愛いと思ってたけどつらそうだったので(;_;)

• 5月1日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも辛そうすぎて、出たら出たでお尻切れたりしてて。。
    なので病院で浣腸と塗り薬、飲み薬もらって、でなくなったらのませるようにしてます

• 5月1日