ぶどう
職も安定していて、保証人がいるのであれば賃貸なら審査は通るかなと思います。
収入の半分とかの無理な家賃とかでなくれば大丈夫そうかなと(><)
たろんが
未成年者であれば
親の同意書は必ず必要だと思います。
あとほとんどが保証人も必要かなと思います。
保証人いらない所もありますけどね!
収入うんぬんは借りるアパートやマンションの
管理人さん次第じゃないですかねー??
家賃を払っていける収入があれば問題ないですが
親の援助も必要なぐらいの収入しかないのであれば
断られる可能性もありますよ!
-
ゆーか
結婚していれば親の同意書は必要ないみたいなんですが収入が少ないのでどうなのかなと
- 4月6日
あーか
審査がありますよ!
収入に対して家賃が高すぎるとかだと審査落ちたりします、、
マリ
成人でも収入に対して家賃がかなりの割合を占めていたり、あとは今の会社で働いてる年数によっても断られることはありますよ💦本来なら保証人が必要ない物件でも、やはり未成年同士となれば保証人が必要だったり保証会社を利用しなければいけないこともあります。ダイワハウスの物件だと家賃の支払いが指定されたクレカ払いを推奨されるので審査が通らないことは多々ありますね😰
👧👦👼👼🤰
不動産で働いていましたが、
未成年の場合親の同意書、審査があります。
保証人も必ずしも必要となり、収入によって借りれる部屋が限られてきます。
-
ゆーか
結婚していれば成人扱いで親の同意書がいらないと聞いたのですが
- 4月6日
なな
私もいま19歳ですが、収入に見合った物件であればだいたいは借りれると思います!!
あとは不動産屋さんに妊娠中で生まれてからもそこに住みますと伝えておくと子供🆗な物件で探してくれます!私はそうでした!
大東建託の物件はその日に審査上がるくらい審査自体はゆるいそうですが、ダイワハウスの物件は落ちました、、
不動産屋さん的には年齢だろうとのことでした💦
参考までに🙇
-
ゆーか
そうなんですね!
不動産屋さんに相談しながら決めた方が良さそうですよね- 4月6日
-
なな
それが確実だと思います!
私も収入の関係で駅近は家賃が高くて諦めて、バス停が近くにある物件に決めました💦
駅近ではなく、バスでも大丈夫なのであればそっちの方が断然安いです!
条件等、色々妥協しなければいけないところは出てきてしまいますが、何とかなってます✊🏻- 4月6日
-
ゆーか
そうですよね!
私も別に駅近でなくてもいいと思っているので安いとこを探し赤ちゃんと3人で暮らしていければと思っています!
車もあるのでなんとかなりそうです。- 4月6日
コメント