※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱梨
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、繰り返し出て困っています。いい保湿クリームがあれば教えてください。現在はピジョンのミルクローションを使用中です。

乳児湿疹がいつまで経っても治りません😰
治ってはまた出てきての繰り返しです。
なにかいい保湿クリームがあれば教えて欲しいです。
今はピジョンのミルクローションを塗っています。

コメント

しばらくは出来やすいですよね💦
娘はママアンドキッズのローションが合っていて、使ってからは湿疹などはなかったです🙆‍♀️

• 朱梨

朱梨

一度買ってみようと思います!
    ありがとうございます🙏😊

• 4月6日
るん

息子もワセリンやいい保湿クリーム買ってもダメで、周りに急かされ皮膚科に行って薬をもらったら1日で治りました(笑)
強い薬だから、治ったらすぐやめること、と言われましたが、何日も乳児湿疹で悩んだのがバカみたいにすぐ治って、早く皮膚科に行けばよかったと思いました😭

• 朱梨

朱梨

小児科ではなく普通の皮膚科でいいんですか??

• 4月6日
  • るん

るん

私は近所に小児科と皮膚科と兼業している個人病院があったので、そちらを受診しました!

• 4月7日

乳児湿疹は良くなってまた悪化しての繰り返しでしたよ😅
病院のお薬ですぐではないですが、落ち着きました!

• 朱梨

朱梨

病院行ってみます!
    ありがとうございます❗️

• 4月6日
もも

3ヶ月くらいまではずっとできてました😖
ヒルドイドローションかヒルドイド軟膏塗って、それを塗った上から酷いところにロコイド軟膏を塗ってました
両方皮膚科でもらったものです!
ロコイドはステロイド入ってるので、酷いところにしか使ってませんでしたが、ほんとにすぐ綺麗になりました!
できて治っての繰り返しでしたが、四ヶ月なる前くらいにはそんなに湿疹できなくなってましたよ😆