
コメント

退会ユーザー
私だったら初めてなら作り直しします😅
どのくらい固いのかによりますが、トロトロで柔らかければ大丈夫ですか…

るんるん
明日から気をつけたら大丈夫です!
これも荒い方ですが、10倍がゆはこんな感じです!
-
ままり
写真までありがとうございます☺️✨
要するに
10倍粥とか普通のお粥のとろとろバージョンってことなんですかね?- 4月6日
-
るんるん
そうですね、ほぼ重湯みたいなものです!
こしてみて、水分足りなくなったら水足して、すり鉢でまた混ぜる形がベストかと!- 4月6日
-
ままり
わかりました😀😀
ありがとうございます☺️✨- 4月6日

まよひば(ガチダ部)
こんにちは⭐
午前中、初めて10倍粥を作りました😊
私は炊飯器で炊いて、すり鉢ですり潰した後、裏ごしをしました。
ポタージュくらいのトロトロになりました😊
ちなみに、来週の月曜日がちょうど5ヶ月なので、来週から始めます!
-
ままり
こんにちは😀
返事遅くなりすみません😭💔
裏ごしだけではダメなんですかね??
水気がなくなってしまったのですが
水分が足りなかったのでしょうか😭- 4月6日
-
まよひば(ガチダ部)
水気がなくなってしまったのは、水分が足りなかったのかなと思います😊
私は離乳食の本を見ながら作ったのですが、米1/2カップに対して水5カップだそうですよ😊
裏ごしだけだと、米粒が残りやすくなるのかなと思います😓
炊飯器で炊いた後、逆に水分が多かったので、ビックリしてすり鉢で潰す時に米だけすり潰すのか、水分も含めて潰すのか聞いたくらいです😅- 4月6日
-
ままり
なるほど!
そうだったんですね☺️☺️❤️
ありがとうございました😁✨- 4月6日
退会ユーザー
大丈夫ですが🙆♀️
ままり
ありがとうございました☺️❤️