※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを嫌がる赤ちゃん。他の野菜に変えるか、おかゆだけに戻すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

先週から離乳食を始めました!
10倍がゆはにこにこ食べてくれて、小さじ3も完食できるようになりました。
一週間たち、にんじんデビューをしたら、あからさまに嫌な顔をして不機嫌になり、そのあとはもう10倍がゆも食べなくなります😂
というのが2日間続いたのですが、これはどうすればいいのでしょうか?
味に慣れさせるためにこりずににんじんを続けるのか、他の野菜にしてみるのか、またおかゆだけにして野菜は少し待つか、、、🧐
ぜひ教えてください😭

コメント

Juriet.

アレルギー反応がないのであれば
にんじんをお粥に混ぜてみて、次の野菜
試してみていいと思います!

• レインボー

レインボー

おかゆに混ぜてみたものの、味がわかるようでとても嫌な顔をしていました😂笑
    様子見つつ、にんじんに執着せず他の野菜試してみます!

• 4月7日

私なら他の野菜を試してみます☺️
それもだめなら、しばらくお粥だけにして忘れた頃に再チャレンジします🙆‍♀️

• レインボー

レインボー

今日、試しにじゃがいもを食べさせてみたら、にんじん同様お断りされました😂
    まだ5ヶ月10日なので、焦らずおかゆだけに戻してみようかな😂

• 4月7日

退会ユーザー

ゆっくりで大丈夫ですよ〜☺️
    娘のとき離乳食は6ヶ月に入ってから始めて、今ではモリモリ食べてます!👼🏻

• 4月7日
  • レインボー

レインボー

少し様子見て徐々にすすめてみようとおもいます!
    モリモリ食べてくれる日が楽しみだなぁ🥺💓

• 4月9日