妊娠中、チャリをいつまで使えるか悩んでいます。上の子もいてチャリが不可欠。バスも不便で、歩くと時間がかかる。お腹が張って痛くなることも。ギリギリまで使っても大丈夫でしょうか?
妊娠中ギリギリまでチャリ使ってた方、いつ頃まで使ってましたか🤣?
今妊娠7ヶ月なのですが、上の子もいるのでチャリがないととてつもなく不便です…
心のオアシスの実家はチャリだと10分のところ歩くと35分かかります。バスも通ってるんですが本数が少なく、ない日もあります😭
駅もチャリだと5分なのが歩くと20分…
とても不便なところに住んでます🤣おまけに最近歩きすぎるとお腹が張って痛いです。
なるべくギリギリまで使いたいのですがいつ頃まで使ってて平気なのかなと思って💦
早めにやめた方がいいのは分かってるんですけど😥
- みきこ
めーめー
36週ですが、まだ乗ってますよ!
上の子の習い事などで毎日30分は漕いでます💦
歩くとお腹が張るの分かります( T_T)
安全運転に気をつけて、限界まで乗るつもりです😅
たくあん
わたしの母の話ですが、
7ヶ月まで乗ってたって言ってました!
友達に止められてやめたって言ってましたが🤔
自分の体験談じゃなくてすみません🙇♀️くれぐれも安全運転にお気をつけ下さい🙌💕
あんこ
まだ電動自転車使ってます。
けど娘がここ数ヶ月間、歩きたい盛りで乗るのを全力で嫌がるため、「娘を乗せる」という作業が非常に非常にシンドいため、娘を乗せて使うのは夫がいる時だけです。(夫に娘を乗せてもらう)
徒歩の方が辛いの分かります。うちも坂道がエゲツない多さの地帯でして、徒歩だと「コレは運動部の部活か何かですか」て感じになります。
うさぎちゃん🐰
1人目の時は生まれる寸前まで乗ってましたが今回はもう9ヶ月ごろから子宮口に響いて痛くて乗れなくなりました😅
駅まで徒歩40分チャリで10分ちょいなので本当乗れないとキツイです…。
でも今回2人目妊娠で9ヶ月手前までチャリ乗って普通に毎日買い物とか息子といってたら、9ヶ月から切迫早産になりました😌チャリが原因かわかりませんが😭
コメント