コメント
ペンさん
おぉ。そんなことまで言われるんですね😱
普通にツインテールするより、三つ編みの方が案外簡単かつしっかり結べる気がします🤗
私も自分の髪の毛もまともに出来ないので不安しかないですwww
ママス
YouTubeで「幼児 髪」って打つと色々候補出てきますよヽ(´▽`)/
私も苦手で色々観てます笑
-
controlbox
ありがとうございます!見てみます!
自分のクルリンパも動画見てもできなかったんですが、できるかな…やっぱり苦手ですよね💧- 4月6日
-
ママス
わかります!
私もくるりんぱ習得まで時間かかりました😂
手慣れた人って「そこもっと詳しくゆっくり教えて!」ってところを軽ーく流す様に説明するから、余計わかんなくなりますよね😭
動画も簡単!っていう割に難しいのもあり、色々見漁ってる感じです😭- 4月6日
-
controlbox
本当にそうなんです!!「今なにやった?回した?隠した?捻った?」みたいで血眼になってみて、結局解読を諦めることが多く(笑)
検索してみると、リボンとかハートとか、可愛いくくり方もいっぱいですねー!(←わたしにはまだ早い)よく見て練習あるのみですね!- 4月6日
なーがーさーわー。
娘は毛が少ないので
髪型ここまでが限界ですが
右下の髪型なら髪の毛垂れてきませんしいいですよ☺️
他はツインのお団子にしたり、ツインテール、前髪だけお団子にしたりしてます😭💦
-
controlbox
すごいですー!!とってもキレイでお子さんも嬉しいでしょうね💕「今日髪どうしたい?」と聞けるくらいレパートリー増やしたいです!
たしかに右下ならなんとかできそうかもです…!練習してみます✊🏼- 4月6日
-
なーがーさーわー。
娘髪の毛くくるの嫌いなんです
もう、いやっ!いやっ!って毎日言ってますがご飯の時邪魔そうなのでくくったりリボンのヘアバンドしたりです😭
髪の毛が垂れてくるなら
シリコンゴムで結んでから
飾りの着いたゴムで結ぶと綺麗ですよ☺️💓- 4月6日
りんご
自分の髪はできませんが子供の髪は割とどうにかなります。反対が細くなっているコームと少し髪を湿らせるのとビニールゴム?オススメです。湿らせるのが大変ならニベア良いですよ
-
controlbox
私もそう思ってました!真正面で両手使えるのなら…と思ってたら、両手でカバーできないくらいの不器用さでした😭
コツ教えてくださってありがとうございます😍ゴムは普段は100均の絡まない輪ゴム?あります!ニベアは乾燥も防げそうでいいですね⭐️- 4月6日
-
りんご
そうですそうです。絡まないゴムの方が取れにくいです。コームの細い方でしっかり分け目をつけて編み込みとかすると落ちてこなくなりますよ!サラサラだとやりづらいのでニベアベタベタしてオススメです。
- 4月6日
退会ユーザー
まず分け目を真っ直ぐにして、耳のしたのほうでゴムを結んでみてください!その方が下から髪の毛出てきませんよ😊✨
-
controlbox
きゃー🤣クオリティ低すぎですよね(笑)コームも使わず嘆くなんて私甘え過ぎですよね😓もう少し下だと外すこともあり、やるなら中心間隔なしツインテールかな?と。- 4月6日
controlbox
そうなんです、家庭科が壊滅的な私になんてことを要求するのか…と保育士さんに言われた時に絶句しました(笑)
実はおととい先生に三つ編みしてもらって、可愛かったので今日練習したんですが、30分格闘して断念しました💧パパッと可愛く結んであげれるママになりたいです。
ペンさん
絶句ですね🤣🤣
あとはお子さんの髪の毛って細くて柔らかくて滑りやすいので、少し濡らしてから結ぶと結びやすいと思いますよ🥰
三つ編みは…自分の髪の毛でひとまず練習ですかね🤔
それか…メルちゃん?w
controlbox
なるほど!!水濡らしてやってみます!さらに頭振りまくるので、大体外側がふにゃふにゃピンピンで、それを二回しなきゃで、笑いました(笑)
メルちゃんも同じ髪の長さなのでいいですねb練習あるのみですね!アドバイスめちゃくちゃ感謝します😊ありがとうございます😊
ペンさん
あらら💦暴れん坊さんなのかな?🤔笑
ひとまずメルちゃんで練習して…お子さんで実践ですね🤣🤣
いえいえ💓私もお腹の子が女の子予定なので練習せねば😱😩笑