妊娠5週から気持ち悪く、6週に入っても吐かずに喉に違和感や胃の不快感が続き、食事も辛い。前の妊娠がつわり辛かったので不安。
5wからずっと気持ち悪くて6wに入ってからもっとムカムカして吐くまではまだいきませんが、ずっと喉に何かつっかえてるよーな気がするし、胃に空気がずっと溜まってる感じがしてとっても苦しいし気持ちが悪いです。食べなくても食べても気持ちの悪い感じで、これからもっと酷くなるかもと考えるだけでくじけそうです、、、😂
1人目が酷かったので、ビビり倒してます😅
どやって1人目のときつわり乗り越えてたんだろう自分、、、(笑)
- pyon🌼(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

とらあゆ
私も絶賛つわり中です😭
2人目の時かなりひどく点滴に行っていたのでそこまで酷くならないようにビクビクの毎日です😭
炭酸水飲んでゲップを出すと多少楽になるのでそれでしのんでます😭

ayaka20
あたしは2人目はの方が軽かったです!
両方食べ悪阻でしたが、、
頑張ってくださいね😭😭
-
pyon🌼
1人目の時より酷くならないこと
願ってがんばります( ; _ ; )
ありがとうございます😂- 4月6日
pyon🌼
私も1人目の時点滴行ったりしてたのでそこまで酷くなったらやだなと毎日ビクビクです:(ˊ◦ω◦ˋ):
とらあゆ
一緒ですね😭
でも1人目の時とは違って自分の中で対処方を見つけるのが上手くなってたりしますよ😂❗️
炭酸水を飲んでゲップ出すようにしたり、ビタミンの入ってるドリンク飲んでみたり、なるべくお腹が空く感覚になる前に何か食べてみたり、外出時は酸っぱいグミを食べながらしてみたり、それでなんとかまだ吐かずにこれてます😂😂
pyon🌼
ほんとですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )?
私は下手で、、😧💦
とりあえずお腹空かないようにずっとりんごやパイナップル常備してちょこちょこ食べてます😂
もっと色々試して見ます😂😂😂