コメント
ぷーまま
赤くなってるのが口の周りだけで今まで出なかった食材でも出るようになったのであれば、アレルギーではないのかな。と思います。
息子に、私があげるの下手すぎて。
いつも口の周り汚れたまんまご飯上げてたら口の周り赤くなってました。
少量でも着いたらすぐ濡れてるガーゼ等で拭きながら上げてみてはいかがでしょう?
息子は未だに汁物系の時は零すので、口の周りあかくなりますよ。
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
酸味があるものとか、塩気があるものとか、少し刺激があるものをあげてると口の周りが赤くなることはありますね。下の子は今のところないですが、上の子(2歳)がよくなっていました。
アレルギーはたぶん体全体に出たり、もっと重篤な症状になると思うのでたぶん違うんじゃないかと思いますが…
私も素人なので、やはりお医者さんの言う通りにやってみるのが一番だと思います。
口元がただ荒れてるだけなら、口の周りに食べ物がつくたびに
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
ごめんなさい、途中で投稿しちゃいました😅
口元がただ荒れてるだけなら、口の周りに食べ物がつくたびに手口拭きや濡らしたガーゼなどで優しく拭き取ってやって、ごはんがおわったらワセリンを塗るのはどうでしょうか?
もしくは、どうしても心配なら一度皮膚科を受診してみるのもいいかもしれませんね☺️- 4月6日
-
はる
ありがとうございます!
気をつけてこまめに拭くようにしてみます!
様子を見ながら進めていきます😣- 4月6日
はる
ありがとうございます!アレルギーでなくてもなることあるんですね
気をつけてこまめに拭くようにしてみす!🤣