※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
子育て・グッズ

5歳の長男が外出先のトイレが苦手で、ハンドドライヤーが嫌い。克服方法を知りたい。

5歳の長男、いまだに外出先のトイレが苦手です。
というのもハンドドライヤーが大嫌いで💦
必ず多機能トイレか、キッズ用トイレしか行きません。行こうとすると行かない!と言って大泣きします‥😢⤵️⤵️元々ビビりな性格ですがもうそろそろおさまってもいい頃じゃないかと思いますがそんな気配はなく‥😭
どうしたら克服できるんでしょうか?どなたか教えてください!

コメント

ママリ

幼稚園教諭です😊

そういうお悩み相談を保護者の方から何度も受けたことありますよー!!
大丈夫です。みーんな幼稚園終わる頃には普通に行けるようになってました❤️

無理に行かせようとすればするほど変に怖いイメージが広がるようです。
あと、だんだんとお友達にはかっこ悪いところを見せたがらなくなる年なので、お友達と一緒に行かせてみるとか??

はちお

コメントありがとうございます!
やっぱり多いんですね。まわりにはそういう子いないのでうちだけかと思ってました💦旦那が無理やり連れていったりしてましたがあまりに泣くしトラウマにならないか心配で😅

友達と一緒にトイレか!次回出かける機会があったら試してみますね☺️